IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Compilateur sur clef USB


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Compilateur sur clef USB
    Bonsoir à tous,

    Il se trouve que j'aime bien embarquer mes sources un peu partout avec moi, et je me demandais s'il existait un EDI sympathique et suffisamment léger pour tenir sur une clef USB (256 Mo au total, ca devrait largement suffire) afin qu'en mettant simplement la clef sur une machine je puisse modifier et compiler mes sources, puis les exécuter.

    Je parle d'un EDI Windows (au boulot, à la maison, chez mes parents tout est sous windows) à priori.

    Je sais aussi qu'il doit y avoir des compilos sans EDI, mais j'aimerais un truc intégrer, histoire de se la jouer gros feignant

    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Woups !
    Je parle d'un compilo C++ bien entendu.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire plus ou moins ça avec Dev-C++, si tu ne tiens pas spécialement aux options de configuration de l'EDI...

    Sinon, tu peux aussi ajouter sur ta clé USB un batch qui copie les fichiers de config dans %USERPROFILE%\Local settings\Application Data...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Hum, non je préfèrerais l'utiliser vraiment indépendamment sans "pourrir" la machine utilisée, ou sans modifier la config installée dessus, d'ailleurs.

    Je pensais à un EDI simple, avec un compilo tout simple à côté par exemple. Je me doute bien que je vais pas trouver un EDI comme Code blocks, VC++, ou Dev-cpp...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Peut-être un simple éditeur de texte à coloration syntaxique comme notepad++ ou notepad2 autorise-t-il à stocker des paramètres dans un fichier dans le dossier du programme...

    Sinon, tu en prends un open-source comme Dev-C++ et tu modifies les fonctions de sauvegardes des paramètres pour qu'elles utilisent directment le dossier où se trouve l'exe...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Je crois que je vais prendre la solution de l'editeur de texte coloré...
    Pour le compilo, je vais faire de la ligne de commande ou fichier makefile. Tu en connais ? Je ne connais que gcc, ca fait du C++ ? Ca compile aussi avec des libs externes genre SDL (je me doute que oui, mais on sait jamais) ?

    Merci !

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé gcc qui fait bien du c++, mais je comprends pas comment l'utiliser
    Il fonctionne pour windows pourtant ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ce n'est pas gcc tout court, qu'il faut: C'est MinGW, voire MSYS.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    C'est pas des EDI ca ?
    J'ai trouvé MinGW, mais c'est super ma lexpliqué je trouve...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, MSYS, c'est MinGW avec un shell en plus.
    MinGW, c'est le compilo GCC + un SDK pour Windows.
    MinGW Studio, c'est un EDI.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Merci, je vais tenter ca...

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bon !

    J'ai téléchargé gcc/g++, mais je n'arrive pas à trouver de binaire, je n'ai que les sources. J'ai alors essayé de télécharger make aussi, mais il faut aussi le construire...

    Y aurait pas un compilateur c++ en ligne de commande qui existe ? C'est dingue ca !

    Et un compilateur avec EDI mais qui s'installe "proprement" sans en mettre partout ?

Discussions similaires

  1. Une distribution sur clef USB
    Par rberthou dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 17h08
  2. Partition sur clef USB
    Par wigom dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2008, 17h15
  3. serveur web qui tourne sur clef USB
    Par karimphp dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 10h58
  4. Boot sur clef USB - Détection de clef USB
    Par jb2009 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 08h29
  5. [EasyPHP] gros problème d'utilisation d'EasyPHP sur clef usb
    Par Doksuri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo