IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bouton moche sous IE, probleme de Focus


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bouton moche sous IE, probleme de Focus
    Bonjour

    Le style de mes bouton passe bien sous Firefox.
    Mais sous IE, dès que la page à le focus le bouton a une légère bordure noire. Comment éviter cela ??

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    input {
    	color : rgb(248, 153, 12);
    	border : 1px solid rgb(248, 153, 12);
    	background-color : rgb(255, 247, 235);
    }
     
    input:hover, input:focus {
    	background-color : #fff;
    }
     
    input[type="submit"], input[type="button"] {
        border : 1px solid rgb(248, 153, 12);
    	color : rgb(248, 153, 12);
        cursor:pointer;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p> 
        <label for="user">Utilisateur :</label>
        <input type="text" name="user" id="user" tabindex="1" value="" />
    </p>
    <p>
        <label for="password" class="top">Mot de passe :</label><br />
        <input type="password" name="Password" id="password" tabindex="2" value="" />
    </p>
    <p><input type="submit"  value="Connexion" /></p>

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    c'est normal tu mets ton border à 1px dans les input du fichier CSS.
    Fais border:none;

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ouh pinez du RGB , Respect !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non ce n'est pas de là que viens mon problème.

    Jette un oeil avec IE : ici

    Tu vas comprendre quand tu clic sur un input, le bouton recupere direct le focus et ca met un petit bordure noir.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Le style de ton bouton vient visiblement à la fois du <p> et de l'input.
    Le cadre est celui autour de l'input (incontournable, sauf à modifier le code IE )
    Applique tout le style à l'input, sans le <p> ...

    A+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème.
    Si ton problème c'est les pointillés autour du lien une fois que tu as cliqué dessus, tu peux faire onfocus=this.blur() en Javascript.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il reste la solution de transformer le bouton en type "button" et pas "submit", et de valider le formulaire en JS. Pas tres propre, mais c'est la seul solution que j'ai trouvé pour virer cette satané bordure noir dans IE lors du focus...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Je ne vois pas le problème.
    Si ton problème c'est les pointillés autour du lien une fois que tu as cliqué dessus, tu peux faire onfocus=this.blur() en Javascript.
    Le problème de ce code javascript, c'est qu'il empêche la navigation au clavier, ce qui est quand même assez dommage.

    Pour le coup du pointillé, tu peux utiliser la propriété outline: none; . Elle marche comme la propriété border mais tu ne peux pas différencier les différents côtés (à vérifier quand même).

    Je ne me souviens plus si IE bloque dessus ou si c'est un autre navigateur.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL Voir le message
    Le problème de ce code javascript, c'est qu'il empêche la navigation au clavier, ce qui est quand même assez dommage.
    On peut aussi faire onfocus"document.getElementById('elem suivant').focus()" et hop, la navigation au clavier est de nouveau fonctionnel

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    En même temps, si au focus d'un élément tu donnes le focus à un autre élément, c'est pas très différent que de l'enlever.
    Le résultat est le même, un élément a le focus, puis pouf! il ne l'a plus...

    A moins que je n'ai pas bien compris ta remarque...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    ouais, mais quand tu fais onblur, tu sais pas ou tu passes le focus (il doit surement se reinitialiser), donc tu peux plus accéder aux éléments après celui qui blur..
    alors que le fait de passer le focus au suivant à l'avantage de pas totallement cassé la navigation par clavier et même avec un peu de chance, l'utilisateur verra même pas qu'il arive pas a avoir le focus sur un élement, mais la je rêve

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Ce que tu sembles oublier, c'est que si ton bouton perd son focus (qu'il soit avant après ou nulle part) il te sera impossible de valider ce bouton avec ton clavier.

    C'est la que la navigation clavier devient inopérante.

    Tu peux essayer de faire un formulaire avec le blur() ou ta technique. Puis tu essayes d'envoyer le formulaire juste avec ton clavier (là tu constateras que le focus à son importance).

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    entièrement d'accord, j'avais pas vu qu'on parlé d'un bouton

Discussions similaires

  1. probleme avec focus sous ie du flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2007, 23h27
  2. bouton enregistrer sous
    Par tit_oune dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  3. Script Bash sous linux ? problemes
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h41
  4. [C#] Probleme de focus
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58
  5. Direct8X/Direct3D sous VB6, probleme de récup d'animations
    Par John Blobsmith dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo