IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lancement d'application en mode reduit ( Tray Icon )


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lancement d'application en mode reduit ( Tray Icon )
    Bonsoir,

    Apres quelques recherches sur le net non fructueuses je viens poser mon probleme


    J'ai creer un programme qui lance des applications et je voudrai que ces applications soient lancer en Tray Icon ou sinon en mode reduit !!!

    Si cela existe ( ce que je pense fortement car jen ai entendu parler) comment faire ??

    Voila mon code source (fonctionnel pour le moment ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "trayicon"
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
            STARTUPINFO         siStartupInfo;
    PROCESS_INFORMATION piProcessInfo;
     
    memset(&siStartupInfo, 0, sizeof(siStartupInfo));
    memset(&piProcessInfo, 0, sizeof(piProcessInfo));
    siStartupInfo.cb = sizeof(siStartupInfo);
    if(CreateProcess(NULL,"C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe",0,0,FALSE,
                         CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE,0,0,
                         &siStartupInfo,&piProcessInfo) == FALSE)
    {
    // erreur
    }
    else
    {
       Sleep(15000); //attente 30 secondes
       // fermeture
       PostThreadMessage(piProcessInfo.dwThreadId, WM_QUIT, 0, 0);
       ::CloseHandle(piProcessInfo.hThread);
       ::CloseHandle(piProcessInfo.hProcess);
    }
     
    ShellExecute(NULL, //Handle de la fentetre parent
            "open", // Action a effectuer
            "C:\\Program Files\\messenger\\msn.exe", // Fichier
            "", // Parametres
            "", // repertoire par defaut
            SW_SHOWDEFAULT// Maniere d'afficher
            );
     
     
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
            Close();        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Merci pour votre attention a mon probleme !

  2. #2
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    si tu regardes dans borland dans l'onglet exemple tu as un composant TTrayIcon qui te fait cela tous seul
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je l'ai vu mai je pensai que sa lancerai en tray icon juste mon projet et pas firefox et msn comme dans mon cas !

    Comment utilise t'on un trayicon ?
    Dernière modification par Invité ; 27/02/2007 à 13h17.

  4. #4
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Ah oui excuse moi j'ai mal lu ton post.
    Pour reduire msn et firefox, il doit y une fonction FindWindow(), puis simuler le clique sur reduire.
    Mais la je suis pas sur du nom de la fonction
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ya pas de mal

    Je vais essayer de me renseigner au sujet de FindWindow()

    Par contre j'ai essayer de lancer mon projet BCB en mode reduit mai sa ne marche pas ( il faut juste mettre l'icon de tray icon sur le form1 ??? )

    Merci de votre aide !

  6. #6
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    non pour le tray icon il doit y avoir une fonction Minimize je crois
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon jai reussi il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TrayIcon1->Visible=true;
    TrayIcon1->Minimize();
    Et le tour est joué

  8. #8
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Un petit svp
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème lors du lancement de mon application en mode débogage - VB.NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2014, 21h38
  2. Masquer l'Icon de l'application en mode TrayIcon
    Par touf35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 22h06
  3. [ Eclipse3.1 ]Lancement d'une application en mode debug
    Par elnivo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h52
  4. [debutant ][lancement]Commande de lancement d'application
    Par Regis.C dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2004, 23h25
  5. [C#] Tray Icon
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo