IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème de listbox
    Bonjour je reviens vers vous pour vous demander des renseignements.

    Listbox1 = n_piece
    Listbox2 = tot

    Comment peut-on faire pour copier le choix que l'on a choisit dans une listbox1 sachant que je peux rajouter d'autres choix qui se mettront dans la listbox à la suite de mon premier choix.

    Mais aussi, que le total du choix sélectionné viennet s'ajouter en même temps dans une autre listbox2

    D'avance merci

  2. #2
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    de l'aide c possible...Je voudrai savoir qui saurai comment faire pour copier un
    choix1 d'une combobox dans une listbox et que j'ai la possibilité de faire un choix2 qui s'ajouterai
    en dessous du choix1 et ainsi de suite... et aussi dans une autre listbox de copier le prix
    correspondant au choix (en alignement)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je pense que si tu essayais d'être un peu plus clair dans tes explications tu aurais peut être plus de réponses. Perso je veux bien essayer de t'aider mais j'ai franchement du mal à comprendre ce que tu veux faire !!!
    Que veux-tu dire par :
    Citation Envoyé par lulux80
    copier un choix1 d'une combobox dans une listbox
    Donne nous un exemple un peu plus concret. Donne nous ce que contient ta combobox (en simplifier pour faire un exemple bien sûr) ainsi que ce que contient ta listbox, puis ce que tu veux obtenir. Bref décrit nous un "pas à pas"

  4. #4
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut pas à pas
    C'est un exemple
    Le combobox "compie" contient "mur", "parpaing", "fer", "rouleau", Le combobox se trouve sur le 1er form "Article".
    Une fois sélectionné un article, par exemple, "parpaing", je valide mon choix et je me retrouve sur le 2ème form "Calcul", où là, je saisie des chiffres, la hauteur (txthaut), largeur (txtlarg), longueur (txtlong) puis j'appuies sur Total (txttot) et ça me donne un résultat. Ce résultat là sera mis sur une listbox "prix" sur le 3ème form "Résu".
    L'article sera quant à lui mis sur la listbox "n_art" sur le 3ème form aussi.

    Retour au 2ème form, une fois, le résultat affiché, j'ai la possibilité de rajouter un article en appuyant sur "valider" qui m'ouvre un msgbox qui demande ("Voulez-vous ajouter un autre article")

    Le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim Repaffichage
    Repaffichage = MsgBox("Souhaitez-vous ajouter une autre pièce", vbYesNo + vbQuestion, "Ajout d'une pièce")
    If Repaffichage = vbYes Then
        Clt.Show
    Else
            If Repaffichage = vbNo Then
                Total.Show
            End If
    End If
    Si je mets "oui", ça retourne au 1er form et je refais la manip' décrite ci dessus mais ça me remplace pas l'article précedemment choisie, mais si je mets NON alors ça mouvre le 3ème form et donc ça me mét le résultat total dans un textbox...voilà ai-je été clair ? tu pe m'envoyer un mail à

    d'avance merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut lulux

    Ça en fait des Forms! Faudra que je relise ça en faisant des p'tits dessins (suis visuelle, comme dise les 'ceusses' qui classifient tout). Si j'ai bien compris en première lecture, ça ressemble à une progression par étapes. Pour tout de suite, je propose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Dans le Form1, ou la première étape
    Private Sub List1_Click()
        ' du code nécessiare ou pas, selon le traitement qu'il faut
        ' et
        Me.Hide
        Load Form2
        Form2.List2.Additem List1.List(List1.ListIndex)
        Form2.Show
        ' Et s'il faut absolument décharger de la mémoire la première form
        Unload Me
    End Sub
    Et ainsi de suite

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Juste une petite info pour quelque chose que je vois très souvent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List1.List(List1.ListIndex)
    équivaut à C'est tout de même plus facile à comprendre lorsque l'on relie son code. on voit mieux ce qu'on réccupère

  7. #7
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Donc pour moi ça serai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub nom_p_Click()
        ' du code nécessaire ou pas, selon le traitement qu'il faut
        ' et
        Me.Hide
        Load Saisie
        Saisie.tot.AddItem nom_p.List(nom_p.ListIndex)
        saisie.Show
        ' Et s'il faut absolument décharger de la mémoire la première form
        Unload Me
    End Sub
    Donc si je compren bien, ça va me charger ce qui est inscri dans le txtbox

    Mais pour faire la somme de la listbox2, comment qu'on fait ?

  8. #8
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub nom_p_Click()
        ' du code nécessaire ou pas, selon le traitement qu'il faut
        ' et
        Me.Hide
        Load Saisie
        Saisie.tot.AddItem nom_p.List(nom_p.ListIndex)
        saisie.Show
        ' Et s'il faut absolument décharger de la mémoire la première form
        Unload Me
    End Sub

    ça ne fais rien dans ma listbox

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par avigeilpro
    Juste une petite info pour quelque chose que je vois très souvent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List1.List(List1.ListIndex)
    équivaut à C'est tout de même plus facile à comprendre lorsque l'on relie son code. on voit mieux ce qu'on réccupère
    Les listBox n'ont pas de propriété Text... à moins que ce ne soient des comboBox?

    Citation Envoyé par lulux80
    Le combobox se trouve sur le 1er form
    en effet!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tes listes ne se mettent pas à jour. Chez moi, ça marche. Je reteste avec des comboBox.

    Ceci dit, quel sorte de calculs fais-tu avec les largeurs, longueurs et hauteurs?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Incroyable mais vrai
    Les listBox n'ont pas de propriété Text... à moins que ce ne soient des comboBox?
    Je ne m'en etais jamais apercu! les listbox et les combobox ont une propriete Text. celle ci n'apparait pas dans la list des proprietes lors du design. Mais dans le code si on met list1.text c'est bon...j'ai remplace tout mes list1.list(list1.listIndex) ca fait du bien!! et pareil pour les combo bien sur.

    Merci a avigeilpro

  12. #12
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Une question il se met où le code ? là moi je l'ai mis dans private sub n_piece_click( ) soit là où les pièces doivent s'ajouter.

    Sinon si c'est ça ça ne se charge toujour pô. y'a t-il un autre moyen ?
    c'est-à-dire de pouvoir ajouter par exemple des pièces en fonction du nombre de fois que l'on veut.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    n_piece et n_art c'est la meme chose?
    Si oui alors je pense que tu veux allonger la list n_piece a la suite d'un certain evenement qui est l'ajout d'une piece.
    L'ajout d'une piece n'est pris en compte que lorsqu'on a valide ses dimensions me trompe-je?

  14. #14
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui c'est tout à fait ça. je rentre les valeurs et là un msgbox souvre et me dit si je veu ajouter une pièce si oui je retourne au 1er form où je sélectionne la pièce souhaitée et ainsi de suite jusqu'à ce que je mette au msgbox NON et ça affiche dan n_piece le nom de la pièce et dan tot (autre listbox) le total de la pièce calculé.

    Et dan un textbox à part la somme total de tot.

    N_piece et n_art c pareil CT un exemple...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    jusqu'à ce que je mette au msgbox NON et ça affiche dan n_piece le nom de la pièce
    VOILA exactement l'evenement qui va declancher l'ajout dans n_piece

  16. #16
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suis d'accord mais admettons que je dois en rajouter 2pièces. ok !
    Je choisis la première pièce je saisi les valeurs le msgbox safiche je met oui la pièce1 est stocké ou? ensuite la 2nde je saisi les valeurs le msgbox safiche je met Non ça mouvre le 3ème et ma pièce1 ou est-elle ?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je trouve que tes reponses sont dans tes questions, et a nouveau (au risque de paraitre tres tres lourde ) je dis la question n'est pas vraiment OU? mais QUAND?

    En effet QUAND on recupere la rep de la Msgbox on ajoute a la liste. Et si ya des actions qui dependent de la rep de la MsgBox, on les code dans un IF.

    Les organigrammes tu connais?

  18. #18
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub cmdvalid_Click()
    Total.tot.Text = txttot.Text
    Dim Repaffichage
    Repaffichage = MsgBox("Souhaitez-vous ajouter une autre pièce", vbYesNo + vbQuestion, "Ajout d'une pièce")
    If Repaffichage = vbYes Then
        Clt.Show
    Else
            If Repaffichage = vbNo Then
                Total.Show
                'Resultat.Show
            End If
    End If
        Saisie.txtnompiece.AddItem nom_p.List(Clt.compie.ListIndex)
        Saisie.txttot.AddItem
        Total.Show
    End Sub
    L'erreur est sur nom_p qui se trouve dnas le 3ème form et c'est une listbox

  19. #19
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mettre form3.nom_p.list ...etc..

  20. #20
    Débutant Avatar de lulux80
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    mettre form3.nom_p.list ...etc..
    Alors j'ai mis ça et ça me mets ça :
    - An error was encountered while running this program : Object doesn't support this action.

    Traduction :
    - Une erreur a été produite tout en exécutant ce programme : L'objet ne soutient pas cette action.
    Why ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème de ListBox
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h42
  2. VB6 - problème avec listbox a selection multiple
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h04
  3. [c#]Problème chargement ListBox
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 18h30
  4. [ACCESS 2000] Problème de listBox
    Par noemieze dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 08h58
  5. [débutant] Problème de listBox
    Par Anthony17 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo