IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

création d'un Bouton liaison excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création d'un Bouton liaison excel
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser un bouton "liaison vers excel" pour une requete, car j'ai testé la méthode par macro transferer une feuille de calcul mais je perds la totalité des formats de champs, alors qu'en cliquant sur liaison office et analyse avec excel le résultat est rapide et impeccable ???? mais je ne veux pas faire apparaitre liaison office dans les barres d'outils ou de menu...

    à vous lire si vous avez une solution, merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,


    La réponse à ta question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour cette réponse, jai déja longuement parcourue ce lien avant de poster, j'ai fait des recherche aussi dans le forum les faq google mais je n'ai rien trouver d'explicite pour un débutant comme moi dans la réalisation simple et compréhensible de bouton...

    Désolé mais je comprends pas trop comment faire. laquelle de ces methodes reprend la methode du "bouton liaison office" d'access et comment integrer ce code sur un clic d'un bouton de commande ? je voudrais avoir le résultat identique dans excel comme si j'avais utilisé "analyse avec excel"...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Créer un bouton
    et utilise OutPutTo

    Citation Envoyé par Aide access
    expression.OutputTo (ObjectType [Entier constante d'objet Access],
    ObjectName [Variant nom de l'objet à copier],
    OutputFormat [Variant constante de format d'export],
    OutputFile [Variant chaine désignant le nom du fichier],
    AutoStart [Variant de lancement de l'application associée],
    TemplateFile [Variant chemin d'accès du modèle, uniquement HTML, HTX ou ASP],
    Encoding [Variant type d'encodage de jeu de caractères])
    reprend le code de cafeine comme exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, _
                    "Clients", _
                    acSpreadsheetTypeExcel9, _
                    "Clients.xls", _
                    True

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les éclaircissements,

    j'ai donc créer un bouton de commande avec sur évenement sur clic le code suivant :

    Private Sub Commande407_Click()
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, _
    "arthl", _
    acSpreadsheetTypeExcel19, _
    "arth.xls", _
    True

    End Sub

    je clic et une message box s'ouvre me demandant de copier vers avec choix du format tout est nickel

    cependant est-il possible de supprimer cette demande de choix pour aller direct a excel ????

    en tout cas merci beaucoup pour l'aide précieuse apportée

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    normal acSpreadsheetTypeExcel19 n'existe pas, essaie avec ce que t'a donné Kikof :
    acSpreadsheetTypeExcel9

    PS : Merci de mettre les balises CODE (#)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création d'un bouton permet d'enregistrer sous Excel
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2014, 22h52
  2. [XL-2003] Création d'un bouton dans excel
    Par korni184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 16h55
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 05/06/2009, 17h13
  4. [istools] Création bouton personnel excel.
    Par chessman2212 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo