IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Image a remplir Pixel par Pixel, Quel objet utiliser ?


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Image a remplir Pixel par Pixel, Quel objet utiliser ?
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur Gtk+, et je dois réaliser une application qui affiche une fractale en Ada, pour cela j'ai décidé d'utiliser la librairie graphique GtkAda.

    Je ne sais pas trop quel objet utiliser, je penses au Gdk.Drawable. Mais je ne suis pas sure que ce soit l'objet idéal.

    Je n'arrive pas non plus a incorporer mon objet Gdk.Drawable dans ma Gtk.Window ? Comment dois-je m'y prendre ?

    Pour ce qui est de la création d'une fenêtre (Gtk.Window) avec bouton et label aucun problème, mais dés que j'essaye d'y mettre des objets touchant au Gdk rien ne va plus.

    Merci d'avance de votre aide.
    ZbergK

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Gdk.Drawable est la surface sur laquelle tu dessine, chaque widget en possède une. Pour dessiner, il faut utiliser Gtk.DrawingArea ainsi que les primitives de dessin de GDK : http://developer.gnome.org/doc/API/2...rimitives.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui le lien pour les primitives de Gdk je l'avais trouvé sur ce forum, merci.

    Mais comment se passe mon application ?
    J'ai une Gtk.Window de base avec titre, taille, ...

    Et ensuite que dois-je insérer ?
    Une Gtk.DrawingArea et dans cette Gtk.DrawingArea je px enfin mettre une GdK.Drawable c'est bien cela ?

    Ensuite j'ai lu qu'il fallait utiliser un GC pour le context.

    Serais ce possible que tu me présentes un peu le déroulement logique que je dois réaliser entre chaque élément ?

    J'espère ne pas être trop boulet , mais je débute sur Gtk+.
    Merci d'avance

    ZbergK

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Haaaaaaaaaa, enfin voilà. J'ai compris.
    J'arrive enfin a afficher ma Fractale, toute mignonne toute jolie.

    Juste une dernière question au niveau des couleurs, pour le moment je l'affiche en noir et blanc. Mais comment pourrais-je y mettre plusieurs couleurs ?
    Sachant que j'utilise une Pixmap.
    Dois-je créer un contexte par couleur ?

    Merci d'avance de votre aide
    ZbergK

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut,
    Je travaillerais sur un GdkPixbuf, puis un
    gtk_image_set_from_pixbuf(GTK_IMAGE(monimage), monpixbuf);
    On peut même l'enregistrer dans un fichier facilement
    gdk_pixbuf_save(monpixbuf, "fichier.png", "png", NULL, NULL);
    Sympa non?
    http://developer.gnome.org/doc/API/2...dk-pixbuf.html

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ha je vais regarder par là, merci bien.

Discussions similaires

  1. Afficher un image dynamiquement pixel par pixel
    Par mchk0123 dans le forum Qt
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2007, 23h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2006, 23h11
  3. Lecture de fichiers images pixels par pixels
    Par FabHacker dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 16h12
  4. [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Par kip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h10
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo