IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Peut-on ouvrir un fichier mp3 ?


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [TP] Peut-on ouvrir un fichier mp3 ?
    Salut les amis
    J'aurais voulu savoir si on peut appeler un fichier mp3, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assign(f,'c:\.......\... .mp3')
    et merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Oui un peu sans problème Il faut déclarer f comme file, ou file of byte ou file of char.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci mon frere
    et une image on peut l'afficher dans un program?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Oui aussi

  5. #5
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut j'ai essaye de lire une image mais ca pas marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var g:file of byte;
     
    assign(g,'d:\photos\voiture\001e.jpg');
    append(f);
    repeat
    readln(g,s);
    writeln(s);
    until EOf (g)
    ca pas marcher MR le moderateur


    et merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    C'est normal que ca ne marche pas. Il faut utiliser read, et non pas readln déjà, je te l'ai déjà dit. Et en supposant que s est une string, comment veux-tu lire des strings dans un file of byte ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure afficher;
    var g:file of byte;
    s:string;
    
    begin
    assign(g,'d:\photo\voiture\001e.jpg');
    append(g);//Invalid file type
    reapeat
    read(g,s);
    writeln(s);
    until eof(f);
    
    end;
    ca marche pas

  8. #8
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Comme te l’a dit wormful_sickfoot, tu ne peux pas lire des STRING dans un file of BYTE,
    tu ne peux y lire que des bytes ;
    Voici un exemple de code valide ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    program fileimage;
    var
      F: FILE of BYTE;  // F est constitué de BYTE, ou de CHAR (caractères).
      s : BYTE;
    begin
      Assign(F, 'd:\photo\voiture\001e.jpg');
      Reset(F);   // Reset et non append
      while (not eof(F)) do begin
        read(F, s);
        write(CHAR(s));
      end;
      close(F);
      readln;
    end.
    ou encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    program fileOFpic;
    var
      F: FILE of CHAR;  // F est constitué de BYTE, ou de CHAR (caractères).
      s : CHAR;
    begin
      assign(F, 'd:\photo\voiture\001e.jpg');
      reset(F);
      while (not eof(F)) do begin
        read(F, s);
        write(s);
      end;
      close(F);
      readln;
    end.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci MR Ultima et merci MR le moderateur le programe que vous venez de me donnez marche bien mais j'ai un petit probleme que ca n'affiche aucune photo ca affiche quedes codes je sais pas si c'est un probleme de mon compilateur
    et merci une fois de plus

  10. #10
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je crois que tu n’as pas encore compris ce que veux dire "ouvrir un fichier" ; en programmation, ouvrir un fichier veux dire lire les octets (BYTE) qui composent le fichier.
    Si tu veux voir une photo, il faudra que tu comprennes le codage pour un fichier .jpeg ou .bmp (plus simple) ; ensuite il te faudra créer un programme qui te permette d’afficher ton image ;
    Sincèrement je crois ce n’est pas de ton niveau.
    Sinon tu peux apprendre à utiliser l’unité GRAPH, ce sera plus simple ensuite de visionner une image.
    Courage.
    PS : Il n’y a aucun problème avec ton compilateur.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    vous avez basculer vers les images...je préfère reparler du sujet d'origine :
    si j'ai bien compris, l'ouverture d'un fichier .mp3 "comme vous l'avez signaler en haut" ne veut pas dire écouter le son, mais seulement ouvrir son code...
    sera-t-il vraiment compliquer si j'essaie d'écouter le contenu d'un fichier .wav ou .mp3 ?! de quoi ai-je besoin ?!
    merci d'avance

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    D'une carte son, d'enceintes, et de bonnes doc sur les cartes son, et de bons algos

    Tu peux trouver des informations dans le SWAG : http://www.gdsoft.com/swag/

  13. #13
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut http://www.gdsoft.com/swag/
    Bonjour,
    est-ce que ceci est normal :
    C:> Fatal Error

    C:FERROR> Fatal Error 2006

    C:FERROR> Owned bY: Dominic - dominic_ferror@hotmail.com

    C:FERROR> Owned bY: Dominic - dominic_ferror@hotmail.com

    C:FERROR> Somos: Dominic * Elemento_pcx * the_danz * Slackirc * s4r4d0 * FreakSpeeDx * Zakix

    C:FERROR> Enquanto existir desigualdade,
    C:FERROR> existira...
    C:FERROR> Fatal Error

    C:FERROR> Fatal Error - contact: irc.gigachat.net #ferror
    C:FERROR> Fatal Error - contact: irc.gigachat.net #ferror
    C:FERROR> Fatal Error - contact: irc.gigachat.net #ferror

    C:FERROR> Gretz:
    C:FERROR> #commandt - #h4ck3rsbr - #outlaw - #Owned - #priv8crew - #xRoot
    C:FERROR> Fatal Error - #ferror

    C:FERROR> bY: Dominic
    C:>exit

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Le site semble avoir été piraté...

  15. #15
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je tiens à signaler que sa fait au moins un moi que c’est comme ça, au départ je me disais que c’été une blague...

  16. #16
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 960
    Points : 59 637
    Points
    59 637
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette URL fonctionne : http://www.bsdg.org/SWAG/index.html

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier mp3 avec openfilname et le jouer avec fmod
    Par levasseur62 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2011, 23h19
  2. comment peut on ouvrir des fichier de type Shockwave Flash Object
    Par secondechance dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 20h09
  3. Excel ne peut pas ouvrir un fichier (dépacement de capacité ?)
    Par Jpeg69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 09h55
  4. comment peut on ouvrir un fichier .dll
    Par el_pilacho dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h50
  5. Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Par caesarvanou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo