IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] problème de syntaxe


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [XSL] problème de syntaxe
    Bonjour a tous,

    Je debute mon apprentissage en gestion de contenu via XML-XSL.

    Pour se faire, j'ai telecharge la doc de cours pour debutant "Cours XML et MS Office 2003" qui nous est propose dans la partie tuto.

    J'ai donc commencer a essayer de reproduire les exemples donnes. Tout d'abord en lien un mon fichier XML avec une feuille de style CSS. Manip qui s'est deroule sans problemes. Pas d'erreurs d'affichage. Pour info, ma syntaxe de lien vers ma feuille de style CSS etait la suivante :
    <?xml:stylesheet href="forme.css" type="text/css"?>
    Cependant je suis bloque sur un exemple de mise en forme de fichier XML via un fichier XSL. Il me semble que le probleme viens de ma syntaxe de liaison vers le fichier xsl mais je n'arrive pas a trouver ce qui merdouille :

    Voici donc le fichier xml sur lequel je travaille avec la syntaxe de liaison vers le xsl :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <?xml:stylesheet href="simple.xsl" type="text/xsl"?>

    <root>

    <enfant>

    <nom>Loic</nom>

    <gender>Garcon</gender>

    <date>11/03/1979</date>

    <texte>blablaBlmalkdfjgldkjfgldkjfl</texte>

    </enfant>

    <enfant>

    <nom>Marine</nom>

    <gender>Fille</gender>

    <date>11/03/1978</date>

    <texte>blablaBlmalkdfjgldkjfgldkjfl</texte>

    </enfant>

    </root>
    Et mon fichier XSL:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

    <xsl:template match="/">

    <html>

    <body style="font-family:Arial; font-size:12pt; bgcolor:yellow">

    <xsl:for-each select="racine/enfant">

    <div style="background-color:blue; color:white;">

    <span style="font-weight:bold; color:white; padding:4px;">

    <xsl:value-of select="nom"/></span>

    -<xsl:value-of select="lien"/>

    </div>

    <div style="margin-left:20px; font-size:10px">

    <span>Anniversaire le <xsl:value-of select="date"/>

    </span>

    <span style="font-style:italic"> - <xsl:value-of select="texte"/>

    </span>

    </div>

    </xsl:for-each>

    </body>

    </html>

    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>
    Quelqu'un aurait-il une idee ?

    Merci

    edition du titre par erwy
    merci de lire:
    Post-it: COMMENT POSER UNE QUESTION SUR CE FORUM

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Tu dans ton xsl-foreach tu select racine et dans ton fichier xml la racine est root alors ca ne veux jamais marché.

    Oublie pas ca avant de déclaré le xsl:stylesheet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output method="htmml" encoding="ISO-8859-1" indent="yes"/>
    comme ca t'es sur d'acvoir une sortie html

    ++

    Thierry

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <span style="font-style:italic"> - <xsl:value-of select="texte"/> 
     
    </span> 
     
    </div>
    </span> est de trop car il est deja fermé en haut

    ps:pense à mettre un titre en accord avec les regles la prochaine fois

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos reponses. Ca aide bien.

    DSL pour le titre de mon post. Je le ferais correctement la prochaine fois

    Merci encore

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    DSL pour le titre de mon post. Je le ferais correctement la prochaine fois
    oublie pas le bouton résolue si tu veux bien faire

    ++

    thierry

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Euh...virgul,

    J'ai donc rajoute la ligne de code que tu m'as conseille de mettre dans mon fichier xsl.
    <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" indent="yes"/>
    Cependant, il m'affiche le message suivant :
    Reference a un prefixe d'espace de noms non declare : 'xsl'. ligne 2 position 63 <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" indent="yes"/>
    Mon fichier xsl :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" indent="yes"/>

    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

    <xsl:template match="/">

    <html>

    <body style="font-family:Arial; font-size:12pt;">

    <xsl:for-each select="parent/enfant">

    <div style="background-color:blue; color:white;">

    <span style="font-weight:bold; color:white; padding:4px;">

    <xsl:value-of select="nom"/></span>

    - <xsl:value-of select="gender"/>

    </div>

    <div style="margin-left:20px; font-size:10px">

    <span>Anniversaire le <xsl:value-of select="date"/>

    </span>

    <span style="font-style:Italic"> - <xsl:value-of select="texte"/>

    </span>

    </div>

    </xsl:for-each>

    </body>

    </html>

    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>
    [/quote]

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    salut,

    Désolé je t'aie dit une connerie le xsl:output va après le stylsheet ce qui est plus logique quand même quand tu y pense il doit bien aussi avoir un élément root pour une feuille de style

    ++

    Thierry

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    MERCI A TOUS, CA FONCTIONNE MAINTENANT

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    très bien encore désolé pour mon erreur!!!


    ++

    Thierry

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bof...c'est pas grave, ca arrive a tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  2. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34
  3. Problème de syntaxe
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h01
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo