IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

DBListBox n'affiche pas ma base de données !


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DBListBox n'affiche pas ma base de données !
    Bonjour à tous, voila je viens de me mettre au c++ et j'ai besoin d'afficher les informations d'un champs d'une base de donnée dans une DBListBox (pour l'instant elles sont affichées dans une Tdbgrid)

    Donc:
    DBListBox->DataSource= masource ;
    DBListBox->DataField = machamps ;

    DBListBox->ReadOnly= true;
    Je compile : et là rien ne s'affiche dans la DBListBox, j'ai essayé de trouvé une solution avec l'aide F1, en cherchant sur google,faq etc... mais RIEN !

    Je m'en remet donc à vous !
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut

    c'est vrai que ca n'affiche pas directement les valeurs comme TDBGrid mais il doit y avoir un truc ( que je ne sais pas ) ou ce n'est pas l'utilisation correcte sinon si tu ne veu que t'en servir pour l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       Table1->First();
       while (!Table1->Eof)
       {
          DBListBox1->Items->Add(AnsiString(Table1->FieldValues["ID"]));
          Table1->MoveBy(1);
       }
    mais bon autant utiliser un TListBox a ce moment la tu me dira ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonjour

    TDBListbox, ne charge pas de donnée

    Utilisez TDBListBox pour ajouter à une fiche une boîte liste permettant aux utilisateurs de changer la valeur d'un champ de l'enregistrement en cours à partir d'un ensemble de choix prédéfinis.
    il faut utiliser la propriete Item, pour ajouter ta liste de choix possible
    par exemple comme le dit gg2laba

    bon courage
    Alain

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche , merci de vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 22h53
  2. le programme ne trouve pas la base de données
    Par frederix quest dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h42
  3. [phpMyAdmin] phpMyAdmin n'affiche pas les bases de données ?
    Par delassuss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 07h44
  4. MySQL ne trouve pas la base de données
    Par alfigor dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 12h42
  5. [MySQL] Supprimer une ligne afficher dans une base de donnée
    Par julienchpt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo