IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[ANT] probleme avec la balise <path>


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Non connu
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non connu

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ANT] probleme avec la balise <path>
    Bonjour,

    Dans les fichiers importés, un chemin est construit pour le classpath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <path id="test.classpath">
    	<pathelement .../>
    </path>
    Je voudrais y ajouter des chemins pour mon appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <path id="test.classpath.local">
    	<pathelement path="${test.conf}"/>
    	<path refid="tests.classpath"/>
    </path>
    Ensuite je lance ma commande java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <java classname="com.maClasse">
    	<arg value="${test.mavaleur}"/>
    	<classpath refid="test.classpath.local"/>
    </java>
    Ces chemins permettent (entre autre) de préciser le chemin pour un fichier de conf pour log4j. Apparemment, ce chemin n'est pas pris en compte. Comment dois je faire mon mapping de path ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Non connu
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non connu

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'effectue sous ant, une boucle avec une target antcall :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <for list="${test.list}" param="id">
    	<sequential>
    		<antcall target="unitFunctionalTest">
    			<param name="test.current.id" value="@{id}"/>
    		</antcall>
    	</sequential>
    </for>
    Lorsque je lance avec plusieurs tests dans la boucle, la première fois, le nouveau pathelement n'est pas pris en compte et j'ai mon erreur qui ressort. Mais les itérations suivantes n'ont plus l'erreur.

    Pour indication :
    [java] java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
    [java] at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
    [java] at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:112)
    [java] at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:128)
    [java] at org.apache.tools.ant.AntClassLoader.getResourceURL(AntClassLoader.java:903)
    [java] at org.apache.tools.ant.AntClassLoader.getResource(AntClassLoader.java:832)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.Encodings.loadEncodingInfo(Encodings.java:363)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.Encodings.<clinit>(Encodings.java:418)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.SerializerToXML.<init>(SerializerToXML.java:313)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.SerializerToText.<init>(SerializerToText.java:84)
    [java] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    [java] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    [java] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    [java] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:274)
    [java] at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:308)
    [java] at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.SerializerFactory.getSerializer(SerializerFactory.java:136)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transformToString(TransformerImpl.java:1945)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemMessage.execute(ElemMessage.java:163)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemApplyTemplates.transformSelectedNodes(ElemApplyTemplates.java:425)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemApplyTemplates.execute(ElemApplyTemplates.java:216)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.executeChildTemplates(TransformerImpl.java:2339)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemLiteralResult.execute(ElemLiteralResult.java:710)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.executeChildTemplates(TransformerImpl.java:2339)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.applyTemplateToNode(TransformerImpl.java:2160)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transformNode(TransformerImpl.java:1213)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:668)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:1129)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:1107)
    [java] at com.maClasse.test(Search4Test.java:183)
    [java] at com.maClasse.main(Search4Test.java:277)
    [java] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    [java] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    [java] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    [java] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    [java] at org.apache.tools.ant.taskdefs.ExecuteJava.run(ExecuteJava.java:196)
    [java] at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)


    [java] java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
    [java] at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
    [java] at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:112)
    [java] at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:128)
    [java] at org.apache.tools.ant.AntClassLoader.getResourceURL(AntClassLoader.java:903)
    [java] at org.apache.tools.ant.AntClassLoader.getResource(AntClassLoader.java:832)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.Encodings.loadEncodingInfo(Encodings.java:363)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.Encodings.<clinit>(Encodings.java:418)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.SerializerToXML.<init>(SerializerToXML.java:313)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.SerializerToText.<init>(SerializerToText.java:84)
    [java] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    [java] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    [java] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    [java] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:274)
    [java] at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:308)
    [java] at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261)
    [java] at org.apache.xalan.serialize.SerializerFactory.getSerializer(SerializerFactory.java:136)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transformToString(TransformerImpl.java:1945)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemMessage.execute(ElemMessage.java:163)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemApplyTemplates.transformSelectedNodes(ElemApplyTemplates.java:425)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemApplyTemplates.execute(ElemApplyTemplates.java:216)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.executeChildTemplates(TransformerImpl.java:2339)
    [java] at org.apache.xalan.templates.ElemLiteralResult.execute(ElemLiteralResult.java:710)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.executeChildTemplates(TransformerImpl.java:2339)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.applyTemplateToNode(TransformerImpl.java:2160)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transformNode(TransformerImpl.java:1213)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:668)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:1129)
    [java] at org.apache.xalan.transformer.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:1107)
    [java] at com.maClasse.test(Search4Test.java:183)
    [java] at com.maClasse.main(Search4Test.java:277)
    [java] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    [java] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    [java] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    [java] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    [java] at org.apache.tools.ant.taskdefs.ExecuteJava.run(ExecuteJava.java:196)
    [java] at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pour ton deuxieme probleme, tu dois avoir un fichier zip en argument qu'il n'arrive pas à ouvrir (corrompu ou bien alors ant n'y arrive pas).

    Pour ton premier probleme, voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <path id="projet.classpath">
    		<fileset dir="${lib}">
    			<include name="*.jar" />
    		</fileset>
    		<pathelement location="${bin}" />
    	</path>
     
    	<target name="compile" >
    		<javac srcdir="${src}" destdir="${bin}" includes="**/*.java" debug="on">
    			<classpath refid="projet.classpath" />
    </javac></target>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Non connu
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non connu

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le premier problème est lié au 2e.

    En fait, je dois ajouter dans le classpath le chemin du fichier log4j.xml.
    Lorsque ce fichier n'est pas pris en compte, cela genere cette erreur zip.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Donc tu as résolu le premier probleme?
    Tu as vu mon exemple?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Non connu
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Non connu

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bien un probleme de classpath.
    la librairie Xalan supporte mal les tgz dans le classpath si ant est appelé en commande Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une balise Table
    Par Aspic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 21h30
  2. [M2ECLIPSE] probleme avec la balise <extensions>
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 10h04
  3. Probleme avec la balise <select>
    Par amine1980 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h58
  4. Probleme avec la Balise li et les feuille de style.
    Par glycerine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo