IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[EXE] Problème avec Api


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut [EXE] Problème avec Api
    Bonjour à tous,

    comme beaucoup d'entre vous, j'utilise un pseudo ".exe" joint avec une JRE pour démmarer mon appli.

    Après plus de 6000 lignes de code, elle commence à ressembler à quelque chose.
    Tout marche bien sauf...si j'utilise l'API Javamail !

    Je m'explique:

    L'api (constituée de .jar) fonctionne parfaitement avec mon appli (envoi de mail impeccable etc...) mais seulement sous Eclipse car on ajoute les .jar dans les propriétés du projet.
    La classe qui envois les mails import donc les .class dont elle à besoin via Eclipse.

    Mais lorsqu'on utilise un JRE, et qu'on ne passe pas par Eclipse, ni par une commande "java maClasse", où coller les .jar (ou doit-on extraire les dossiers, les classes ?) ??????

    Ceux qui ont déjà eu l'experience d'inclure des API dans le même contexte, merci pour votre aide ou vos idées!
    (j'ai meme commencé à tout extraire des .jar, et quand j'ai vu la quantité des .class rien qu'avec 2 .jar, j'ai tout stoppé!)

    ps: le problème vient bien de là. En supprimant la classe "Email", mon appli refonctionne parfaitement avec le ".exe".

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Je vais te donner un lien qui ne semble rien a voir avec ton probleme ...
    http://ricky81.developpez.com/tutori.../jdbc/blob/#L1... mais dans le 5ieme point, il explique comment creer un jar executable avec les librairies donc il a besoin ... je ne sais pas trop comment tu creer ton pseudo .exe, mais il est probable que tu creer au prealable un jar executable, donc ca peut peut-etre te servir.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Non, j'utilise "JToExe" pour generer un "pseudo" .exe qui lance mon appli.

    Tout fonctionne parfaitement en utilisant une jre avec un chemin relatif si je n'inclue pas l'API Javamail.

    Mais à partir du moment ou j'inclue la classe qui utilise l'API, les .jar de l'API ne sont pas "importés" et mon application plante.

    Quelqu'un sait-il comment indiquer l'utilisation d'une API dans un tel contexte ? (Jsmooth, et autre ...)

  4. #4
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça a un rapport ou si ça règlera ton problème, mais j'ai déjà eu des soucis de ce genre.

    Pour résoudre le problème, j'ai dû inclure également la lib "activation.jar". En effet, le mail.jar ne suffisait pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [jre et API]Problème d'exec sans IDE
    Jai deja eu ce probleme,

    le manifest, inclut dans jar executable finale, est cense resoudre ce probleme.

    il permet de specifier le classpath et sonc de retrouver les classes à l'execution sans besoin de decompilation du jar

    perso, j'ai aps reussi à le faire marché avec un jar provenant d'eclipse alors que avec jbuilder ca marchait nickel

    je suis sonc passe par un .bat (sous win) et .sh ( sous unix)

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ok, problème résolu!

    JToExe prévois l'ajout d'API via l'onglet "Classpath" qui permet d'ajouter des .jar en chemin relatif.

    Tout fonctionne à nouveau sans problème via un "faux .exe" incluant une jre et des API !!!

    C'est beau quand ça marche....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Listing d'un répertoire par FTP avec API
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 15h29
  2. Affichage d'image avec API Win32
    Par Chess0 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 07h14
  3. problème avec "API Windows en C"
    Par Vince-le-fou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 15h22
  4. Lancer un .exe ou un .bat avec params
    Par webcb dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h14
  5. problème de liens avec API sous VC++
    Par xavynfive dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo