IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème a la compilation d'un projet Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème a la compilation d'un projet Qt
    Bonjour,

    J'ai suivis les instructions pour compiler Qt avec VC++

    Dans VC++ 8 j'ai fait un projet Makefile avec pour "commandes de comlilation" :
    qmake -project & qmake & nmake

    avec ce code : (tutoriel trolltech)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
     
     int main(int argc, char *argv[])
     {
         QApplication app(argc, argv);
     
         QPushButton hello("Hello world!");
         hello.resize(100, 30);
     
         hello.show();
         return app.exec();
     }
    Et quand je compile, voici la sortie :

    ------ Début de la génération : Projet : qt1, Configuration : Release Win32 ------
    Actions de projet Makefile en cours
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 8.00.50727.762
    Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\nmake.exe" -f Makefile.Release
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 8.00.50727.762
    Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    cl -c -nologo -Zm200 -O2 -MD -W3 -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DWIN32 -I"C:/qt4/include/QtCore" -I"C:/qt4/include/QtGui" -I"C:/qt4/include" -I"." -I"C:/qt4/include/ActiveQt" -I"release" -I"." -I"C:/qt4/mkspecs/win32-msvc" -Forelease\ @C:\DOCUME~1\HAL\LOCALS~1\Temp\nm80.tmp
    main.cpp
    link /LIBPATH:"C:\qt4\lib" /NOLOGO delayimp.lib /DELAYLOAD:comdlg32.dll /DELAYLOAD:oleaut32.dll /DELAYLOAD:winmm.dll /DELAYLOAD:ws2_32.dll /DELAYLOAD:winspool.dll /NODEFAULTLIB:"libc" /SUBSYSTEM:WINDOWS /incremental:no /OUT:"release\qt1.exe" @C:\DOCUME~1\HAL\LOCALS~1\Temp\nm81.tmp
    QtGui.lib(qwidget.obj) : MSIL .netmodule or module compiled with /GL found; restarting link with /LTCG; add /LTCG to the link command line to improve linker performance
    LINK : warning LNK4098: defaultlib 'LIBCMT' conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
    Generating code
    et la il mouline en prenant 98% de on CPU. (j'ai arrêté au bout de 15mins)

    Pouvez vous m'aider ????



  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    As-tu le même problème en mode debug? (nmake debug)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    As-tu le même problème en mode debug? (nmake debug)
    Idem

    Dans "Type de configuration" je met "fichier make" ou ".exe" ?

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Désolé de la réponse tardive.
    Où trouves-tu "Type de configuration" ? Je ne l'ai pas pour les projets makefile. A tout hasard, que donne une compilation dans la console de VS (VSTools > VS Command prompt)?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen
    Désolé de la réponse tardive.
    Où trouves-tu "Type de configuration" ? Je ne l'ai pas pour les projets makefile.
    Moi j'ai ca la (en francais)rojet=>Propriete de ....=>Propriete de configuration=>General.


    A tout hasard, que donne une compilation dans la console de VS (VSTools > VS Command prompt)?
    Idem

  6. #6
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Désolé, j'ai pas d'idée là
    Ca marche nickel sur mon poste avec VC++2005 Express, c'est bien cette version que tu appelles VC++ 8? Au pire tente une reinstall :/

    Edit: pour l'option, effectivement je l'ai aussi et l'ai raté avant
    Faut que ça reste sur Makefile ça

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen
    Désolé, j'ai pas d'idée là
    Ca marche nickel sur mon poste avec VC++2005 Express, c'est bien cette version que tu appelles VC++ 8? Au pire tente une reinstall :/

    Edit: pour l'option, effectivement je l'ai aussi et l'ai raté avant
    Faut que ça reste sur Makefile ça
    Bah tant pis :
    Je vais suprimmer, retelecharger, et recompiler Qt et puis je vais voir

    Et si ca ne marche toujours pas : reinstallation de VS

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    La reinstall c'est pas trop mal, mais as tu essayer de faire qmake -project etc... depuis le prompt Qt?

    essaie avec mingw32-make a la place de make... (avec le mingw installé)

  9. #9
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Il utilise VS (donc nmake) avec une config makefile. Et vu que ça mouline à la liaison et non à la compilation, je crains un bug de VS pour une raison x/y/z (et il a tenté la compilation en ligne de commande si tu regardes un poil plus haut )

  10. #10
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    arf ok je sors ... -> [ o]

Discussions similaires

  1. Problème dans la compilation d'un projet
    Par TuxThePenguin dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2015, 15h00
  2. Problème dans la compilation d'un projet
    Par king_soft dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2011, 17h54
  3. Problème de compilation d'un projet JPA
    Par felix79 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 10h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 18h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo