IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Charset variable, comparaison de chaînes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Charset variable, comparaison de chaînes
    Bonjour,

    Dans un script php, je récupère des données (file_get_contents) et je les compare avec des variables (chaines de caractères).
    Parfois, les données sont utf-8, parfois iso-8859-1, parfois autres.
    Du coup, il arrive que les accents soient corrompus (comme en parlent des 10aines de posts ici) et que la comparaison avec mes chaines ne sont plus possibles.
    On peut traduire les éÉèë etc. en "e", certes (avec quelle fonction est-ce le mieux ? preg_replace, c'est lourd non ?), mais parfois mes é sont transformés en Ã% (2 caractères), et du coup cette méthode ne marche plus...

    En gros, je ne m'intéresse pas à avoir les bons accents, mais juste pouvoir comparer des données.
    Y a-t-il un moyen de faire cela ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 330
    Points : 15 673
    Points
    15 673
    Par défaut
    tu peux transformer une chaine ISO-8559-1 en UTF-8 avec la fonction http://php.net/utf8_encode

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour info : il existe également l'extension iconv qui permet d'effectuer des transformations plus généralistes entre charsets (grand nombre d'encodages supportés).


    Julp.

Discussions similaires

  1. Extraction de variables dans une chaîne
    Par Spack dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 19h42
  2. Comparaison de chaîne (avec pourcentage ou...)
    Par yves232 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h23
  3. Peut-on inclure une variable dans une chaîne SQL ?
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 11h31
  4. Comparaison de chaînes
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2006, 19h21
  5. MySQL, et les comparaisons de chaînes en cyrillique, Chinois
    Par SuperCed dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo