IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Graphique]valeurs de série dans graphique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Graphique]valeurs de série dans graphique
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser un graphique dans un état mais j’ai un souci avec le format de mes données.

    J’ai un champ1 dans lequel sont contenues des données ayant ce format "00:00:00:000" (type texte).
    Comme je souhaite éditer un graphique, j’ai un Champ2 dans lequel les valeurs de Champ1 sont sauvegardées en millisecondes (type numérique). Champ1 et Champ2 sont donc identiques en terme de valeur temporelle mais pas en terme de format.

    J’aimerai savoir s’il est possible d’afficher dans le graphique les valeurs de champ2 correspondant à champ1 ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que ton graphique possède une source dont la requête se charge de convertir ton champ date en ms => Pas en format mais en valeur !!! (éventuellement formatée après)
    Pour plus d'infos sur la réalisation de graphs avec Access clique ici.

    Argy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir Argy,

    j'ai lu ton tuto avant de poster et essayé de jouer sur le format du nombre (paragraphe 2-5-2), même avec la catégorie spécialisée, je ne parviens pas convertir mon champ numérique de façon à ce qu'il m'affiche dans le graphique 00:01:01:000 au lieu de 61000 par ex.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Une journée valant 1 :
    1 heure vaut 1/24
    1 minute 1/1440
    1 seconde vaut 1/86400
    1 ms vaut 1/86400000
    Il faut donc diviser les entiers par ces valeurs, ici par 86 400 000 pour des ms

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis en train de reprendre tout, ou presque.

    Dans la Table1, Champ1 n’a plus ce format "00:00:00:000" (initialement de type texte) mais est maintenant de type numérique. Comme ce sont des millisecondes, c’est dans la requête qui est en source du graphique que je met en forme les données, pour un résultat identique, c'est-à-dire que la courbe ne s’affiche pas. J’ai même essayé avec excel (car plus souple), je coince.

    Je ne vois pas comment me servir du conseil d’Argy,
    Il faut que ton graphique possède une source dont la requête se charge de convertir ton champ date en ms => Pas en format mais en valeur !!!
    surtout que Champ1 n’est pas de type Date mais numérique (plus facile parce que j’ai d’autres calculs à faire à partir de ces données).

    Merci par avance pour vos conseils

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de vous relancer pour savoir si qqun pouvait m'aider ? Je n'ai aucun problème si je laisse les données en format numérique mais je coince vraiment sur le fait d'afficher la série de données selon un format spécifique (des heures aux millisecondes).

    Merci bcp pour votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien en fait, la conversion que tu as appliqué ne peut pas être interprétée par le graph...

    Dans l'idéal, tu dois avoir des durées dans ta table, exprimées en hh:mm:ss
    De la dans ta requête, un champ se charge de convertir ces durées en H24 par la formule :
    Ensuite, pour obtenir l'équivalent en journée représentative, tu multiplies cette valeur par 0.0417 qui représente l'équivalent en décimal d'une heure ce qui donne alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ChampDurée * 24) * 0.0417
    Imagine une table avec un champ Ville et un champ calculé Durée...
    La requête serait alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TableTemps.Ville, ([Heure]*24)*0.0417 AS Durée
    FROM TableTemps
    GROUP BY TableTemps.Ville, ([Heure]*24)*0.0417;
    Tu fondes ton graphique sur cette requête avec les champs Ville et Durée et tu obtiens un graphique avec un nombre décimal en guise de Y.
    Tu changes alors son format et ça marche :



    Argy

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Changement de couleur d'un point d'une série dans un graphique ?
    Par epfyffer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2020, 11h59
  2. Couleur de série dans graphique
    Par roman1232 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 22h01
  3. Valeurs des abcisses dans un graphique
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 08h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2007, 18h40
  5. [10] Graphique : valeurs des abscisse dans le désordre
    Par Hakkai94 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo