IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoi d'un etat par mail mais avec une variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut envoi d'un etat par mail mais avec une variable
    Bonjour,

    j'ai creer un fichier, un formulaire et des etats.
    Mon fichier est constitue de fiche sur des entreprises car je cree des fiches de rensignement sur les entreprises.
    Voila ce que je recherche a faire :
    dans mon formulaire un bouton qui me permet d'envoyer un mail a mon client avec la fiche client correspondant a sa demande en piece jointe mais avec le n°identification apparaisant comme nom de la piece jointe.

    le numero identification est appele SIREN (numero a 9 chiffre identifient les entreprises)

    j'ai une piste qui marche sous access 2003 et encore pas totalement mais pas du tout sous access 2007

    1-j'enregistre ma fiche sur un bouton comprenant un macro enregistrement
    2-je clic sur autre bouton que m'ouvre mes elements dans un etat(car j'ai deux type d'enquete X et Y diront nous)
    3-je ferme l'etat
    4-je clic sur un autre bouton pour envoyer mon etat qui comprend cette procedure evenementiel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande5_Click()
    DoCmd.SendObject acReport, NomReportMail, "RichTextFormat(*.rtf)", "", "", "", "Réponse d'enquête", "", False, ""
    End Sub
    A noter qu'il est attache au module suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
     
    Public NomReportMail As String
    et apres je le supprime manuel car je n'arrive pas a faire un autre bouton pour le supprimer.

    Donc je voudrais un truc plus simple qui marche au moins sous 2003, sous 2007 serait pas mal non plus.

    car j'ai deux ordi a la maison et un au bureau et je transvase souvent mon fichier qui par fois marche et d'autre pas en plus mais cela fera l'objet d'une question.

    En tous les cas tout aide serait la bien venu

    merci d'avnace
    franck

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'etais voir sur votre post mais peut on envoyer un etat avec ceci car j'avoue ne pas comprendre les different outil vba

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir une solution qui fonctionne sous 2003 et 2007 va sur ce tuto.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'avoue que cela me depasse est de loin.

    Perso j'envoie en .rtf a la demande de mon client
    Apparement je pourrais remettre sa a ma sauce mais la je n'y comprend rien

    Connaissez vous des personnes ou societe suscpetible de me renseigner.
    Je me souviens que quand j'avais achete le pack office 2003 pro ou 2000 je ne sais plus j'avais le droit a des aides hotline et les personnes tres competente m'avait fait les codes que j'ai cite plus haut.

    Merci encore de votre aide
    franck

Discussions similaires

  1. changement de code de 2003 a2010 envoie etat par mail
    Par titisoft dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 08h56
  2. Envoi d'un Etat par mail
    Par apprentiing dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h54
  3. [AC-2003] envois d'un etat par mail
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 14h55
  4. [Etat]Définir l'entête avec une variable
    Par Pmatt dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 06h12
  5. Envoi d'un Etat par mail au format pdf en vba
    Par johnygrey dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo