IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Obtenir une case à cocher par ligne de la zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Obtenir une case à cocher par ligne de la zone de liste
    Salut à tous,

    Il n'y a rien de plus énervant que de savoir ce que l'on veut mais ne pas réussir à l'exprimer sur des moteurs de recherche.

    Ce que j'ai

    2 tables
    T_localisation avec les champs
    • id_atelier

    • nom_atelier


    T_animal avec
    • id_animal

    • id_atelier (clé secondaire)

    • nom_animal


    Un formulaire indépendant comprennant
    • une liste modifiable

    • une zone de liste

    • des boutons


    Ce qui est déjà écrit
    La liste modifiable permet de choisir un atelier
    La zone de liste est dépendante de la liste modifiable, elle affiche les numéros et noms des animaux qui sont dans l'atelier sélectionné via la liste modifiable.

    Ce que je ne sais pas faire

    1) je sélectionne l'atelier dans la liste
    2) je coche les animaux de la liste
    3) je choisis une action grâce à l'un de mes 5 boutons

    Mais je ne sais pas comment faire pour insérer ces cases à cocher, et encore moins faire en sorte qu'il y en ait une par ligne dans ma zone de liste.

    Suis je assez clair? la liste modifiable me permet de faire un premier tri, les cases à cocher me permettent de choisir les individus pour lesquels je veux enregistrer une action commune (par exemple changer d'atelier) lorsque je clique sur l'un des boutons.

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être une idée...
    Ce qui est déjà écrit
    La liste modifiable permet de choisir un atelier
    La zone de liste est dépendante de la liste modifiable, elle affiche les numéros et noms des animaux qui sont dans l'atelier sélectionné via la liste modifiable
    Au lieu d'une zone de liste déroulante, fait une Zone de liste simple (toujours basé sur ta première liste modifiable) et mets sa propriété "Sélection multiple" sur Simple ou Multiple.... Regarde l'aide d'Access

    En gros, ta première liste modifiable "filtre" les enregistrements qui seront visibles dans ta Zone de liste simple....puis, ensuite tu peux sélectionner autant d'animaux que tu souhaite.......

    J'espère que je suis assez clair ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    FreeAccess tu vas devenir mon coach si ça continue
    Au lieu d'une zone de liste déroulante, fait une Zone de liste simple (toujours basé sur ta première liste modifiable)
    Oui c'est ce que j'avais fait...

    et mets sa propriété "Sélection multiple" sur Simple ou Multiple.... Regarde l'aide d'Access
    Ok, nickel, je savais pas que cela existait, je lance VmWare et je vérifie ça tout de suite...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut


    C'était pourtant facile...

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une case à cocher par defaut dans un requete
    Par shadrac dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2015, 11h21
  2. cocher une case à cocher par vba
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 22h07
  3. Décocher une case à cocher par javascript
    Par girardeau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 17h56
  4. Ajouter une case à cocher par ligne dans mon tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 10h30
  5. Cocher une case à cocher par vba
    Par jean-paul lepetit dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo