IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Erreur : invalid lvalue in assignment


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur : invalid lvalue in assignment
    Bonjour,

    juste une question, concrètement ca veut dire quoi :
    " invalid lvalue in assignment " ?

    Merci d'avance pour votre aide!

    voila mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
        int j=0;
        int t=0;
    if ( (pos.x )- position.x !=1 && (pos.y )- position.y !=1)
    {
     
    if ( (pos.x)- position.x >0 && (pos.y )- position.y >0) // erreur ici
    {    
            posrr.x = position.x+j;
            posrr.y = position.y+j;
            SDL_BlitSurface(ajout, NULL,ecran,&posrr);
            SDL_Flip(ecran);
     
            if ( (pos.x)- posrr.x =1)
            {
    posrr.x = position.x+j;
            posrr.y = position.y+j+t;
            SDL_BlitSurface(ajout, NULL,ecran,&posrr);
            SDL_Flip(ecran);
    t++;
    }
     
    if ( (pos.y)- posrr.y =1)
            {
    posrr.x = position.x+j+t;
            posrr.y = position.y+j;
            SDL_BlitSurface(ajout, NULL,ecran,&posrr);
            SDL_Flip(ecran);
    t++;
    }
     
    j++
    }
        }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Essaie : if ( (pos.x)- position.x >0 && (pos.y )- position.y >0) => if ( (pos.x- position.x) >0 && (pos.y - position.y) >0)

    nb : pense à indenter ton code pour la présentation
    IMPORTANT : met des balises code !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci de votre aide mais rien a faire, ca ne marche toujours pas, toujours la meme erreur, j'ai adopté la meme forme d'écriture que celle que vous m'avez conseillée, pour les autre "if" mais aucun effet.....

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Xilov
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir,

    " invalid lvalue in assignment " signifie que tu essaies d'attribuer une valeur à une constante ou à une variable que tu ne peux pas modifier. Par exemple donnera cette erreur. Peut-on savoir comment sont définies posrr.x et posrr.y et si le bout de code donné ici est extrait de ta fonction "main" ou d'une autre fonction ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Il faut des "==" dans les if au lieu des "=":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( (pos.x)- posrr.x =1)
    ...
    if ( (pos.y)- posrr.y =1)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Il fallait y penser ; ce n'était pas la ligne qu'il avait indiqué en vert au début (avant de mettre les balises code).
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ce n'est pas la bonne méthode d'utiliser SDL_Flip :

    On l'utilise une seule fois par itération. Du coup, on fait tout le rendu et seulement après on appelle SDL_Flip.

    Jc

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Il fallait y penser ; ce n'était pas la ligne qu'il avait indiqué en vert au début (avant de mettre les balises code).
    En fait, j'ai été avantagé; je n'ai vu le post qu'après que les balises ont été mises .

Discussions similaires

  1. [RadRails] Erreur "invalid option"
    Par lem01 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2007, 22h04
  2. [rmappdata] Erreur : "Invalid figure user property"
    Par florent64 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2007, 17h19
  3. [VB.NET]Erreur "invalid cross-thread operation"
    Par NicolasJolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 12h38
  4. [C#] erreur de champ non assigné
    Par zorglub88 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 14h49
  5. [debutant]erreur invalid lvalue in assignment
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo