IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Comment récupérer l'url d'une page?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [javascript] Comment récupérer l'url d'une page?
    Bonjour,
    comment je peux récupéré url d'une page, par exemple :
    j'ai un page sous l'url : http:\\monsite\index.html, et je veux partir à ca équivalente en englai : http:\\monsite\eng\index.html,
    alors j'explique : j'ai un drapeau en anglais, je veux à chaque page dans monsite n'importe, d'aller à ca équivalente en anglais :
    <a href="eng\<script langage="javascript">document.write(page)</script>">Englais</a>, et page c'est url de la page aprés un certain traitement(un split par exemple par "\") !!!!

    j'éspére que mon souci est claire !!!

    Merci d'avance !!!!
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    svp quelqu'un peut m'aider pour trouver une solution ???

    Merci
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img onclick='changeLang()' />
    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function changeLang(){
    		var currentLocation =  document.location.href;
    		currentLocation = currentLocation.substring( 0 ,currentLocation.lastIndexOf( "/" ) );
    		currentLocation += '/eng/index.html';
                              windows.location = currentLocation ;
    }
    ** jai pas tester mais ca devrait ressembler à ca
    Anack Shol Kree Shel

  4. #4
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui,
    mais dans mon cas c'est plutôt ca :
    j'ai l'url suivante : http:\\monSite\fr\index.html, et je veux quand je click sur le drapeau englais, url devienne : http:\\monSite\eng\index.html, et comme ca pour toutes les pages !!!!

    est ce que je faire un split ou bien s'il y a un truc assez facile, je vous remercie beaucoup
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var prefixe="http:\\\\monSite\\"
    var sufixe="\\index.html"
    var Lang
    Tu renseignes le Lang pui:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href=prefixe+Lang+sufixe
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je pense que j'ai pas bien expliqué mon souci !
    j'ai plusieurs pages (20 pages dans chaque répertoire (eng,fr,ar)) ,
    et je veux par exemple d'aller de cette url : http:\\www.monsite.com\fr\index.html à http:\\www.monsite.com\ar\index.html et http:\\www.monsite.com\eng\index.html ,
    et comme ca pour toutes les autres pages , ce que je veux c'est de remplcer le (fr) de url par (ar ou eng) selon un paramétres !!!!

    j'éspére que ca sera claire cette fois, et merci d'avance pour voutre réponse !!!
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si tout ton site est sur le meme domaine au moment d'un changement de langue utilises une adresse relative add = "../" + Lang + "/page.html"

  8. #8
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    c'est pas question de domaine, j'ai expliqué que j'ai plus de 20 pages dans chaque répértoire (fr,eng,ar) et j'utilise un modéle : pour créer toutes ces pages !!!! et si j'applique une fonction dans le modéle ca sera appliqué dans toutes les pages !!!!!
    est ce que c'est bien maintenant !!!!

    j'attend votre réponse !!!
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé d'avoir répondu à ton problème ...
    C'est exactement ce que fait ma solution ... mais comme elle ne te convient pas ... continue à chercher ...
    Bon courage
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    non spacefrog, ne t'excuse pas ! je te remercie beaucoup pour ta réponse, mais toi t'as fixé les valeures :

    var prefixe="http:\\\\monSite\\"
    var sufixe="\\index.html"
    var Lang

    alors il me faut à chaque page faire ca?
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je crois que j'entrevois ton problème ...
    tu veux passer directement à la page équivalent dasn le repertoie de la langue choisie...

    ton problème est de savoir dans quel rep tu te trouves ...
    je te propose ceci:

    sur le onload de tes pages tu charges dasn une variable le Lang ...
    genre sur les pages fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="window[Lang]='fr'" >
    ensuite il te suffit de faire un replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var nouvelleLangue="en" // ici fixé pour l'exempl mais sera rensigner par l'utilisateur
    var newUrl=self.loaction.href
    newUrl=newUrl.replace("\\"+Lang+"\\",NouvelleLangue)
    self.location.href=newUrl
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu pourrais récupérer directement le Lang dans l'url sans passer par une variable
    seulement si il est toujours au même endroit (position)

    si l'url est du type: http:\\monsite\eng\index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var PageUrl=self.location.href // et non herf !!
    var Lang=PageUrl.split('\\')[3]
    var newUrl=Page.Url.replace("\\"+Lang+"\\","\\"+NouvelleLang+"\\")
    ladjonction des \\ dans le replace permet de ne remplacer que \en\ et non une occurrence de "en" dans un nom de repertoire ou de fichier ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu Spacefrog, vénérable modérateur, votre clavier a fourché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var PageUrl=self.location.herf
    devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var PageUrl=self.location.href
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exact merci je corrige ...

    à ma decharge il fait tellement froid dans mon bureau que j'ai mis des gants...
    véridique je tape au clavier avec mes gants ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Si je peux me permettre, bienq ue ca n'est strictement rien à voir avec le sujet, il faut profiter de l'occasion pour aller voir ton patron!
    Explique lui que tu dois taper avec des gants... Il comprendra certainement qu'il y perte de productivité et il t'installera un chauffage (ou alors, il t'interdira de porter des gants )

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non mais je ne ma plains pas, parceque comme se sont des gants troués ...

    j'ai lair et les gants ...
    ça plait aux filles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Ce topic est en train de partir en vrille...
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    non spacefrog, ne t'excuse pas ! je te remercie beaucoup pour ta réponse, mais toi t'as fixé les valeures :

    var prefixe="http:\\\\monSite\\"
    var sufixe="\\index.html"
    var Lang

    alors il me faut à chaque page faire ca?
    Oui, il va falloir ton javascript dans chaqu'une des pages


    et je vais essayer les gants moi aussi .. en esperant que la ptite femme qui travaill a coté aime ca!
    Anack Shol Kree Shel

  20. #20
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    SVP !!!
    Maintenant j'ai un autre probléme :
    j'ai mis : <script language="javascript1.2">
    document.write(window.loaction.href);</script>
    pour afficher dans ma page l'url, et à l'execution il me renvoie un message d'erreur : window.loaction.href à la valeur NULL ou n'est pas un objet !!

    Est ce que ca est normale?

    Svp j'ai pas encore trouvé une solution pour mon probléme !! depuis la matiné et je suis préssé un peu par le temps !!!
    Merci d'avance !!!!
    On est là pour partager notre savoir-faire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment récupérer l'url dans une iFrame
    Par Puzzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h48
  2. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28
  3. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo