IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

1 lien, 2 pages et 2 cibles


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut 1 lien, 2 pages et 2 cibles
    Bonsoir ,

    Dans une même fenêtre et en cliquant sur un lien, je voudrais pouvoir afficher 2 pages ( *.html ) différentes , dans 2 frames différentes.

    (Oui, je sais, les frames... éternelle discussion.. mais bon.. ce n'est pas pour un site c'est pour moi perso, alors... )

    J'ai cherché un peu partout et je n'ai pas trouvé de réponse. (Mais peut-être ai-je mal cherché ?)

    Est-ce possible, tout en restant en HTML ??

    D'avance merci.

    @++

    Claude

  2. #2
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,
    bah d'après moi non, mais pourquoi le javascript n'est pas une option?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour afficher la 1ere page (cible), tu utilises <a href ...>
    Pour afficher la deuxieme page cible, utilise javascript:
    onclick="display..."

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tes frames existent déjà ?

    Sinon, la création de frames à la volée, ça risque d'être marrant.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Si, bien sûr le JavaScript peut-être une option.
    Mais il y a lontemps que je n'en ai pas fait et il faudrait (conditionnel !!!) que je m'y replonge...alors...boaf! et si je peux éviter .

    Oui mes frames existent déjà, mais l'idée de "frames à la volée..." semble très intéressante tout en répondant apparemment à mon problème.
    Peux-tu m'en dire deux mots ?

    Merci.

    Claude

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant pas pu appliquer la méthode " Bisûnûrs ", certainement parce que je n'ai pas compris ce qu'il voulait me dire..., je me suis retourné sur le JavaScript, sans trop de problème, contrairement à ce que je pensais.

    Finalement, Ultra simple à mettre en place et effet garantie.

    Pour ceux que ça intéresse, voila mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <head>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
           function charge2 (fenêtre1,fenêtre2)
          {    
            parent.nom_de_la_frame1.location.href=fenêtre1;
            parent.nom_de_la_frame2.location.href=fenêtre2;
        }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <a href="javascript:charge2('Page1.html','Page2.html')"> Nom du lien</a>
    </body>
    et @++

    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] liens entre pages html
    Par fleuve007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 22h17
  2. transformation d'un lien inter-page en XSL
    Par nice dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 13h38
  3. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17
  4. lien entre page
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo