IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Bulle d'aide pour image avec GtkTooltips


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bulle d'aide pour image avec GtkTooltips
    Bonjour,

    J'aimerai afficher une "info bulle" sur une image. J'ai tenté avec gtktooltips mais aparemment ca ne marche pas...

    http://developer.gnome.org/doc/API/2...kTooltips.html

    Est-ce qu'il y a un autre moyen d'y arriver ?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
    	GtkWidget *pWindow;
    	GtkWidget *pLabel;
    	GtkWidget *pBouton;
    	GtkWidget *pVBox;
    	GtkWidget *pImage;
    	GtkWidget *tooltips;
    	gtk_init(&argc, &argv);
     
    	pWindow = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
    	g_signal_connect(G_OBJECT(pWindow), "destroy", G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);
     
        pVBox = gtk_vbox_new(TRUE, 0);
     
        tooltips = gtk_tooltips_new ();
        pImage = gtk_image_new_from_file("img.png");
        gtk_tooltips_set_tip (GTK_TOOLTIPS (tooltips), pImage,"Image",NULL);
        pLabel=gtk_label_new("Hello World!");
        gtk_tooltips_set_tip (GTK_TOOLTIPS (tooltips), pLabel,"Label",NULL);
        pBouton=gtk_button_new_with_label("Hello");
        gtk_tooltips_set_tip (GTK_TOOLTIPS (tooltips), pBouton,"Bouton",NULL);
     
    	gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pVBox), pLabel);
    	gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pVBox), pBouton);
    	gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pVBox), pImage);
    	gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pWindow), pVBox);
     
    	gtk_widget_show_all(pWindow);
     
    	gtk_main();
     
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    Ca marche avec le bouton mais pas avec le Label ni l'image

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il suffit juste de lire un peu la description et l'utilisation du GtkTooltips:
    Note

    Tooltips can only be set on widgets which have their own X window and receive enter and leave events. To check if a widget has its own window use GTK_WIDGET_NO_WINDOW(). To add a tooltip to a widget that doesn't have its own window, place the widget inside a GtkEventBox and add a tooltip to that instead.
    En clair, si tu veux une bulle d'aide sur un GtkLabel ou GtkImage il faut y mettre avant tout les mettre dans un GtkEventBox puis après tu peux leur attribuer un GtkTooltips

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour

    GtkEvenBox ca marche avec une statusbar mais je ni arrive pas avec un menu_item.

    une idée

Discussions similaires

  1. [3D] Aide pour développer avec delta3D
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 13h56
  2. [Dev-C++] Aide pour programmer avec Qt 4
    Par stone dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 08h58
  3. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  4. [W3C] aide pour html avec mozilla et netscape
    Par teambeyou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 20h30
  5. bulle d'aide sur image/lien
    Par chtef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo