IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme entre php et mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut probleme entre php et mysql
    bonjour a tous

    voila j'ai installe apache 2.0.59 php 5.0.24 et mysql 5.2.0 tous est installe sans probleme

    php fonctionne bien avec apache mais mysql ne marche pas avec php j'ai suivis le bouquin php et mysql pour les nul dans lequel il y a un test pour voir si php communique bien avec mysql

    voivi ce test

    <html>
    <head>
    <title>Test de MySQL</title>
    <body>
    <!-- test-mysql.php -->
    <?php
    §host="hostname"; remplace par mon server local
    §user="mysqlaccount"; remplace par mon login
    §password="mysqlpassword"; remplace par mon mot de passe

    mysql_connect(§host,§user,§password);
    §sql="show status";
    §result = mysql_query(§sql);
    if (result == 0)
    echo("<b>Erreur " . mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "</b>");

    elseif (mysql_num_rows(§result) == 0)
    echo("<b>requête executée avec succès"</b>");
    else
    {
    ?>
    <!--Tableau affichant les résultats -->
    <table border=>>1>>>
    <tr><td><b>Nom de la variable</b></td><td><b>Valeur</b></td></tr>

    <?php
    for (§i = 0; §i < mysql_num_rows(§result); §i++) {
    echo("<TR>");
    §row_array = mysql_fetch_row(result);
    for (§j = 0; §j < mysql_num_fields(§result); §j++) {
    echo("<td>" . §row_array[§j] . "</td>");
    }
    echo("</tr>";
    }
    ?>
    </table>
    <?php } ?>
    </body>
    </html>

    j'ai ce message d'erreur

    Parse error: parse error, unexpected '=' in H:\monrepertoire\phpf\test-mysql.php on line 7


    quelqu'un pourrait il me dire d'ou vient l'erreur merci a vous

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    La première erreur est d'avoir posté sur le mauvais forum

  3. #3
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est pas § mais $ qu'il faut mettre devant tes variables.

    En plus c'est pas le bon forum

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour la reponse j'avais vu plus tard ca a ete modifie je m'en etais rendu compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40
  2. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  3. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37
  4. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Probleme entre PHP & PostgreSQL
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 10h51
  5. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo