IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Des TEdit à la pelle


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Des TEdit à la pelle
    Bonjour,

    J'ai besoin de récupérer les valeurs qui sont saisie par l'utilisateur et je voudrais travaillé avec des boucles pour récupérer ces valeurs.
    je suis nouveau en Delphi et je ne connais que peu de composants donc pour l'instant j'ai prévu de mettre sur une feuille un grand nombre de Tedit. Peut on indexé les noms des Tedit (comme ceci Tedit[1], Tedit[2]....) ou exist'il une autre méthode pour travailler avec des Tedit ou exsit'il un autre composant plus adapté.



    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Recherche FindComponent sur le forum... jackpot assuré !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Je plussoie mon collègue et j'y ajouterais ceci:
    Si tu utilises beaucoup de composants, utilise une TObjectList (unité Contnrs). Elle est faite pour ça et tu pourras récupérer tous tes TEdit facilement en utilisant leur index dans la liste

    Pour plus d'informations, sur TObjectList

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Pour complèter la TObjectList, attention de ne pas mettre la TObjectList en propriétaire de tes Objects s'ils ne sont pas créé dynamiquement, car tu auras des violations d'accès à la fermerture de la fenêtre.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Une solution est la suivante :
    Tes TEdit sont posés sur un composant qui est leur 'parent', ici un TForm par exemple.
    Tu peux donc faire une boucle qui liste tous les composant de ce TForm, en utilisant la propriété ControlCount pour connaitre le nbre de composants dans ce TForm.
    Pour savoir si ce composant est un TEdit tu utilise opérateur is.
    Je te conseille, pour identifier chaque TEdit de leur donner un Tag différent.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Si tu créés tes composant de facon dynamique tu peux faire un tableau de Tedit de cette facon :

    EDIT : Array of TEdit;
    n'oublie pas de donner une dimension à ton tableau comme cela :
    SetLength(EDIT,TAILLE_DU_TABLEAU);

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    C'est vrai que si on savait comment sont créés les TEdit (en visuel ou par code) ça permettrait de mieux proposer une solution.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    tout a fait Michel71 si tu repasses par la dis nous si tu as trouvé la solution ou sinon donne nous plus de detail .
    MERCI de nous tenir au courant de ta progression

Discussions similaires

  1. E3 2012 : Des trailers à la pelle
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 20h42
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2011, 21h41
  3. Tester si des TEdit sont vides ou pas
    Par sic_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2009, 22h07
  4. Lire des données saisies dans des TEdit
    Par hayat2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 07h19
  5. De quel composant partir pour réecrire des TEdit...
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo