IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Logins droppé avec un Transfert D'objets


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Logins droppé avec un Transfert D'objets
    Salut tout le monde

    J'ai un petit problème dont je n'ai toujours pas trouvé de solutions.

    En effet, j'ai utilisé la tâche "Transfer Objects Task" de SSIS pour copier une database vers une autre database située sur la même instance de sql.

    Voici les options que j'ai utilisé pour le transfert

    -SourceConnection : My_Instance
    -SourceDatabase : My_DB
    -DestinationConnection : My_Instance
    -DestinationDatabase : CopyOfMy_DB
    -DropObjectsFirst = True
    -IncludeExtendedProperties = Fasle
    -CopyData = True
    -ExistingData = Replace
    -CopySchema = True
    -UseCollation = True
    IncludeDependentObjects =False
    CopyAllObjects = True

    Toutes les autres options sont mises à FALSE.

    Lorsque j'exécute le package, j'obtiens un message d'erreur me disant qu'une opération de DROP Login n'avait pas pu être faites, car je n'avais pas les droits.

    j'essaie de me connecter au Database Engine avec mon compte administrateur et là, mon accès est refusé.

    En gros, l'opération à droppé tous les login de l'instance même celui administrateur !!

    => J'ai du restuarer la base de données master

    Ma question est : pourquoi est-ce que tous les login ont été effacé, alors que la tâche du package était une simple copie d'une base de donnée source vers une base de données destination??!!!

    Merci pour vos commentaires et conseils d'expert

    A bientot,

    Matt

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffirait que vous suiviez un cours d'administration de SQL Server pour comprendre qu'il ne s'agit pas d'une erreur.

    En effet une connexion (login) s'adresse au serveur et non à la base (je me connecte au serveur). C'est pourquoi le nom de connexion (par exemple sa) est différent du nom d'utilisateur (par exemple dbo).

    De ce fait , les paramètres de connexion ne peuvent qu'être stockés que dans la base master.

    Le moyen le plus simple est de scripter les connexions et de les utilisateurs relatifs et de lancer ce script après avoir restauré votre base.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la précision sur les logins, cependant, comment faire pour que cela n'arrive plus et que la table soit transférée normalement (succès du package).

    Est-ce que j'ai coché de mauvaises options (ex : drop objects first) ???

    A moins que j'utilise une autre task telle "transfert database task" mais ca ferait que contourner le "problème"

    Merci
    Matt

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut


    Ce qui est bizare, c'est qu'il drop les login des autres databases situées sur l'instance.

    Pour moi, les options de "Transfer Objects Task" ne concernent que la base de données de destination. Or ici on dirait que ca s'est appliqué à toutes les bd



    Désolé pour mon manque de maitrise et de compréhension.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que c'est toi qui a posté sur les forums MSDN :
    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...77812&SiteID=1

    Matt Mason t'a répondu. Merci de mettre le thread résolu ici si cela répond à ton problème.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [Applet]Transfert d'objet serialisé applet/servlet
    Par fanou28 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2010, 21h45
  2. transfert d'objet avec SDL_Net
    Par phraides dans le forum SDL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 15h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h45
  4. [ObjectOutputStream] Pb de transfert d'objets
    Par TylerKnoxx dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2004, 13h53
  5. [TTreeView] Problème avec les pointeurs d'objet
    Par BlackWood dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo