IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel script de CMS en PHP choisir pour ne pas se planter ? [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Quel script de CMS en PHP choisir pour ne pas se planter ?
    Bonjour,

    nous sommes un hopital est nous voulons refaire notre intranet.

    Je commence à regarder les différentes solutions mais j'avoue je suis perdu.

    Voila en gros nos besoins :

    - Il faut que les services puissent mettre à jour leur partie du site

    - il faut un circuit de validation

    - il faut que les personnes qui modifient le site puissent voir directement ce que ca rendra avant de le valider

    - Serait intéressant de pouvoir gerer l'internet

    - Il faut MYSQL PHP

    - prise en mains assez rapide

    - maintenance pas trop lourde....


    Voila je suis à votre dispo pour plus de précision

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Un des trucs du moment c'est joomla.

    site ici http://joomla.fr/

    Après chacun a ses préférences.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    Je rejoind rougedragon pour joomla. Dans ma boite web, on utilise joomla pour faire des sites rapidement et de qualité. Vu la demande que vous avez, joomla semble correspondre à votre besoin avec quelques ajout de composant disponible sur le site de joomla.fr (composant community builder par exemple pour la gestion des services)

    Voila

    Mic

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par weedman59
    Bonjour,

    nous sommes un hopital est nous voulons refaire notre intranet.

    Je commence à regarder les différentes solutions mais j'avoue je suis perdu.

    Voila en gros nos besoins :

    - Il faut que les services puissent mettre à jour leur partie du site

    - il faut un circuit de validation

    - il faut que les personnes qui modifient le site puissent voir directement ce que ca rendra avant de le valider

    - Serait intéressant de pouvoir gerer l'internet

    - Il faut MYSQL PHP

    - prise en mains assez rapide

    - maintenance pas trop lourde....


    Voila je suis à votre dispo pour plus de précision

    merci d'avance
    http://www.opensourcecms.com/

    site de comparaison des CMS avec commentaires des utilisateurs…
    (en anglais… of course…)

  5. #5
    Membre averti Avatar de scualm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 365
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Citation Envoyé par rougedragon
    Un des trucs du moment c'est joomla.

    site ici http://joomla.fr/
    je viens de l'installer en local, c'est vraiment bien foutu

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    C'est vrai qu'avec Joomla , tu disposes d'un site trés rapidement et le design est assez rapide à mettre en oeuvre. De plus l'admin est trés bien fait

    Autrement il y a SPIP mais je trouve que celui-ci est un peu plus tendu pour ce qui est de mettre en place le design. mais qui a aussi ses avantages.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  2. Quel(s) format(s) d'images choisir pour le Web ?
    Par Madmac dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 31
    Dernier message: 12/01/2011, 21h36
  3. [Spip] Quel script de CMS choisir : Spip ou TYPO3 ?
    Par beni56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 09h57
  4. [Joomla!] Cherche un script de CMS en PHP très simple
    Par dontDeleteMe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2007, 09h26
  5. Choix d'un script de CMS en PHP pour la création d'un poste de travail
    Par nickoko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo