IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Bug après modification d'une page asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bug après modification d'une page asp
    Bonjour,

    Je suis débutant en ASP, donc je tatonne. Le soucis c'est que j'ai un site "pro" à gérer pour l'entreprise qui m'emploie donc pas trop le droit à l'erreur.

    Mon soucis est le suivant, j'ai modifié une page asp qui avait été créée part un autre informaticien et malheureusement j'ai dû toucher à quelque chose qui ne fallait pas car le boutton qui permet de valider la page et de passer à la suivante ne marche plus.... la page se réaffiche en boucle.

    la page en question est celle-ci (ce n'est pas de la pub...) http://www.anafinance.com/abonne/Forfaitratios.asp

    Il y a un en bas de page un boutton avec 2 conséquences possible :
    - si le formulaire au-dessus n'est pas renseigner ou pas complet il doit y avoir un message pour dire de complèter.
    ou
    - si le formulaire est bon, la page suivante doit se charger (page de confirmation avant achat...).

    Or pour le moment c'est un boucle, y'a plus rien qui marche...

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je suis vraiment dans la m....
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut,
    Si tu pouvais mettre un extrait de code pour qu'on y voit un peu plus claire ce serait bien!
    A mon avis si tu as mis du javascript pour le controle de saisie, ca doit etre ca qui "plante".

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je mettrais bien un morceau du code de la page... mais le code source est tellement long, et vu que je ne sais pas à quel endroit ça "bug"... je ne vois pas trop comment faire !

    A la limite je sous tout prêt à envoyer (par mail peut-être ?) la fichier source complet de la page asp, y'a aucun soucis.

    Y'a effectivement une partie en "java".

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je ne trouve pas la balise "ouvrante" de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="monForm" method="post" action="page.asp">
    ensuite pour ton bouton "s'abonner" essaye avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type="button" value="S'abonner" onClick="return VersSuite("Modif");'">
    Voila, essaye deja ca. Mais bon je te garantie rien...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il y a effectivement une erreur javascript en chargeant le page.
    Il semble qu'il manque une }.
    Tu devrais en ajouter une ici:
    (En rouge, c'est la paranthèse à ajouter)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'était ça !!!
    J'ai perdu une matinée pour une stupide "}" que j'ai du éffacé sans faire exprès ! je le crois pas ça !!
    Je peux changer de pseudo ? vais m'appelez "boulet" maintenant

    Merci Sab et Ryan pour le coup de main et la rapidité de réponse... c'est génial ! Vous m'enlevez une grosse épine du pied !

    Une dernière question, histoire d'abuser de votre gentillesse... Vous utiliser quoi (quel outil ou logiciel) pour détecter ce genre de bug ?? Parce que j'utilise EditPlus pour les modifications de mon code asp, mais j'ai apriori pas d'outil pour débugger dedans !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    De rien, meme si je n'ai rien fait du tout... lol
    Moi aussi j'utilise EditPlus.
    Mais je te conseille pour ne plus faire l'erreur d'oublier une parenthése a l'avenir, c'est de bien indenter ton code. Tu verra ce sera plus lisible et tu repérera plus rapidement tes erreurs.
    Voila! A+

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    C'est ce bon vieux IE qui m'a signalé l'erreur (Outils/Options Internet/Avancé/Navigation/ Cocher "Afficher une notification de chaque erreur de script"), et c'est mon éditeur de texte (Crimson Editor, dispo chez gratilog.net) qui m'a confirmé la chose. En effet, quand je place le curseur sur une paranthèse (ou une accolade), Crimson souligne l'autre paranthèse (ou accolade) de la paire. Si Crimson ne souligne rien, c'est qu'il manque une paranthèse (ou accolade). Trèèès pratique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2015, 09h12
  2. Recréer une page ASP sans BUGs.
    Par BlitzMX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 13h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2011, 18h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo