IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrage d'un sous-form dépendant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Filtrage d'un sous-form dépendant
    Bonjour,

    Comment filtrer un sous formulaire donc les enregistrements afficher dépendent du formulaire principale ?

    Avec le code suivant, je filtre tous les formulaires mais pas le ss form chargé

    DoCmd.RunCommand acCmdFilterByForm

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement si les propriétés Champs père et champs fils sont correctement renseigné le filtre sur le form principal met a jour ceux du (ou des ) sous-form.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui les champs père et fils sont correctement renseignés et le filtrage du form principale ne me pose pas de soucis pour les sous form, je cherche à faire un filtrage de "second niveau" en ne filtrant que les enregistrement affiché par mon sous form sans agir sur mon form principal ...

    Dans la théorie je suppose que je dois ciblé mon sous form at lui appliqué la cmd "filtrer" mais dans la pratique

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Dans ce cas utilise les propriétés Filter et FilterOn du sous-form.

    F1 lorsque tu est sur la propriété te donnera toutes les indications necessaires.

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mon code est standard, seulement il me flitre les champs de mon form principal et de mon sous form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Commande179_Click()
    Me![Contrats sous-formulaire].SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdFilterByForm
    End Sub
    seulement la cmd filterbyform ne doit s'appliquer qu'a mon sous form

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Ci-joint le cas de l'application d'un filtre par VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if ...   ' le filtre est mis
            Me.monsousform.form.Filter = "Table.Champ = " & mavaleur
            Me.monsousform.form.FilterOn = True
    Else   ' le filtre est enlevé
            Me.monsousform.form.Filter = ""
            Me.monsousform.form.FilterOn = False
    Endif
    Cet appel est fait depuis le formulaire. Le focus reste sur celui-ci. On fait appel aux propriétés Filter et FilterOn du sous-form.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, le filtre fonctionne, merci loufab mais il n'est pas adapté à mon besoin, je veux faire un filtrage par liste déroulante ... il faut que j'arrive à reproduire la commande filterbyform uniquement dans mon sous form (qui est sur un CTRL onglet) ... je vais voir, peu être en inscrivant les résultats du sous form dans un "tampon" puis faire mon filtrage par une modifiable dans ce tampon ...

    On va y arrivé ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    mavaleur peut être remplacer par me.malistederoulante par exemple.

    A mon avis il n'y a pas de contre indication sur l'utilisation de cette propriété, juste la bonne syntaxe à trouver suivant le cas.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok ça fonctionne avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim stdocname As String
        Dim stlinkcriteria As String
        stdocname = "Contrats sous-formulaire"
        DoCmd.OpenForm stdocname, , , "[N° de client] = '" & Me![N° de client] & "'"
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] sous-form dépendant de conditions
    Par guy2004 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2006, 10h42
  2. Export sous forme d'INSERT SQL
    Par Kraken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 11h40
  3. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55
  4. [Turbo Pascal] Entrée au clavier sous forme ******
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2003, 14h42
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo