IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer son propre forum : compte des messages [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Créer son propre forum : compte des messages
    Bonjour, j'aimerais créer mon propre forum et j'avais une petite question.
    Faut-il mieux :
    - garder dans la table forum le nombre de message dans celui-ci
    - refaire le calcul quand on affiche la liste des forums ?


    merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    count(*) est fait pour ca.

    mysql> SELECT COUNT(*) FROM student;

    Cette optimisation s'applique uniquement pour les tables MyISAM et ISAM, car un compte exact du nombre de lignes est stocké pour ces types de tables, et il peut être lu très rapidement. Pour les moteurs de tables transactionnels, (InnodB, BDB), le stockage de cette valeur est plus problématique, car plusieurs transactions peuvent survenir en même temps, et affecter toutes ce compte.
    Bye

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Sachant que j'utilise de l'innoDB
    le mieux serais donc serais de refaire le calcul à chaque affichage donc ?
    sinon merci beaucoup.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    A priori le mieux est incrémenter/décrementer un compteur à chaque insert/delete (tu peux faire ca avec les triggers si t'es en 5.0)
    ou si t'as pas besoin d'un compte extrêmement précis tu peux utiliser SHOW TABLE STATUS

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...trictions.html

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    D'accord, meric beaucoup pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Créer son propre forum
    Par nekcorp dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2016, 00h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2014, 12h50
  3. [AC-2007] Créer son propre ClipBoard (Copier,Coller) pour des champs déterminé
    Par robyseb dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 03h05
  4. [Forum] Créer son propre forum
    Par shelko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 18h32
  5. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo