IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction marquee sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Fonction marquee sous Firefox
    Bonjour,

    j'utilise une fonction marquee sous firefox cependant au chargement de la page on voit le texte qui défile sur le texte du site, ensuite il disparait pour faire le défilement ! Comment faire pour éviter que le texte s'affiche par-dessus le site ???
    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    IL FAUT BANIR MARQUEE , pour plusieur raison pas comparible XHTML , presente des bug lors des passages de IE a Firefox, Moi pour le defillement horizontal ou vertical je passe par des foncions JavaScript assez simple.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pour un defillement horizontal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var pasH=1
     
    function scrollmrqH(){
    if ( parseInt(mrqH.style.left) > -l_mrqH )
    mrqH.style.left = parseInt(mrqH.style.left)-pasH+"px"
    else
    mrqH.style.left=fenH.offsetWidth+"px"
    }
     
    function init_mrqH(){
    mrqH=document.getElementById("marqueeH"); 
    fenH=document.getElementById("CadreNews"); 
    fenH.onmouseover=function(){stoc=pasH;pasH=0};
    fenH.onmouseout=function(){pasH=stoc};
    l_mrqH=fenH.offsetWidth;
    with(mrqH.style){position="absolute";left=l_mrqH+"px";}
    setInterval("scrollmrqH()",18);
    }
    et donc legerement modifier pour le defillement vertical sa donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var pasV=1
     
    function scrollmrqV(){
    if ( parseInt(mrqV.style.top) > -h_mrqV )
    mrqV.style.top = parseInt(mrqV.style.top)-pasV+"px"
    else
    mrqV.style.top=fenV.offsetHeight+"px"
    }
     
    function init_mrqV(){
    mrqV=document.getElementById("marqueeV"); 
    fenV=document.getElementById("SponsorCentre"); 
    fenV.onmouseover=function(){stoc=pasV;pasV=0};
    fenV.onmouseout=function(){pasV=stoc};
    h_mrqV=mrqV.offsetHeight;
    with(mrqV.style){position="absolute";top=fenV.offsetHeight+"px";}
    setInterval("scrollmrqV()",28);
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je vais quand meme passer par la fonction marquee car ce me prendra moins de temps que de tout refaire un javascript.

    Revenons à la question: Y a t-il un moyen pour éviter que les textes se superposent au chargement de la page ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    A toi de voir sachant que je te donne le code JavaScript tu n'as plus qu'a créé les bonnes balises div .

    Sinon pour ta réponse désolé de ne pas t'avoir plus eclairé mais je ne me sert plus de marqee comme je te disais car il ma poser pas mal de probleme dont la plupar non pu etre résolu

    Bon courage à toi !!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    En fait ca m'intéresse bien ton code ! J'explique le problème: J'ai du entre mes balise marquee du code php et il faudrait que je trouve qqch de similaire en javascript pour que je puisse remplacer facilement mes balises marquee:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <marquee>
     
    <?php
     
    bla bla bla bla bla
     
    ?>
     
    </marquee>
    Je veux bien faire un défilement javascript mais je dois mettre mes balises php qui vont rechercher dans la BD mes textes ?

    merci !

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    c'est tout a fait possible voila un exemple d'utilisation dans un de mes programmes :

    <div id="marqueeH"><a href=".?Pg=Actualites"><?php echo"$News"; ?></a></div>
    en fait tu remplace ta balise marquee par <div id=marquee(H ou V)>

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oki merci j'ai fais ceci mais ca ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
     
    <body>
     
    	<script type="text/javascript"> 
     
    		var pasV=1
     
    		function scrollmrqV(){
    		if ( parseInt(mrqV.style.top) > -h_mrqV )
    		mrqV.style.top = parseInt(mrqV.style.top)-pasV+"px"
    		else
    		mrqV.style.top=fenV.offsetHeight+"px"
    		}
     
    		function init_mrqV(){
    		mrqV=document.getElementById("marqueeV"); 
    		fenV=document.getElementById("SponsorCentre"); 
    		fenV.onmouseover=function(){stoc=pasV;pasV=0};
    		fenV.onmouseout=function(){pasV=stoc};
    		h_mrqV=mrqV.offsetHeight;
    		with(mrqV.style){position="absolute";top=fenV.offsetHeight+"px";}
    		setInterval("scrollmrqV()",28);
    		}
     
    	</script>
     
    	<div id=\"marqueeV\">
     
    		Bla bla bla
     
    	</div>
     
    </body>
     
    </html>

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi échappe tu les ". Je pense que cela suffit à ce que ton id ne soit pas pris en compte.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    merci... okay j'ai enlevé les \ mais le script ne fonctionne tjs pas...

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    il faut que tu l'initialise je ne les pas mis avec la fonction car j'initialise tout mes script au meme endroit ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload=initMrqV();
    La ca devrai marcher

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci c'est sympa ! j'ai essayé mais ca ne marche pas...

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    autant pour moi, j'ai oublié un truc (si tu as firefox justement utilise la console d'erreur JavaScript ca aide beaucoup c dans outils)

    POUR MRQ_H

    il faut que tu cree deux balise DIV la premiere qui dans la fonction que je t'ai donnée s'appelle : "CadreNews" est le contenant c a elle que tu vas attribué les propriete CSS pour la couleur de fond , enfin toutes les propriete ....

    La seconde marqueeH est le contenu tu n'as rien de special a lui specifier un exemple complet pour MRQ H :
    (Un peu long car il y a les CSS et tout et tout )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <html>
    	<head>
    		<style type="text/css"> 
    		#CadreNews {
    			position:relative;
    			background-color:#fc0;
    			overflow:hidden;
    			height:40px;
    			font:bold 16px Arial, Helvetica, sans-serif;
    			line-height:40px;
    		}
     
    		#marqueeH {
    			width:100%;
    		}
    		</style>	
     
     
     
     
    	<body>
    		<div id="CadreNews">
    			<div id="marqueeH">toto</div>
    		</div>
    	</body>
     
     
     
    	<script type="text/javascript">
    	var pasH=1
     
    	function scrollmrqH(){
    	if ( parseInt(mrqH.style.left) > -l_mrqH )
    	mrqH.style.left = parseInt(mrqH.style.left)-pasH+"px"
    	else
    	mrqH.style.left=fenH.offsetWidth+"px"
    	}
     
    	function init_mrqH(){
    	mrqH=document.getElementById("marqueeH"); 
    	fenH=document.getElementById("CadreNews"); 
    	fenH.onmouseover=function(){stoc=pasH;pasH=0};
    	fenH.onmouseout=function(){pasH=stoc};
    	l_mrqH=fenH.offsetWidth;
    	with(mrqH.style){position="absolute";left=l_mrqH+"px";}
    	setInterval("scrollmrqH()",18);
    	}
     
    	window.onload=init_mrqH();
    	</script>
     
     
    </html>

    PS il faut initialiser la fonction que a la fin (javascript apres le code) car sinon il te dira qu'il n'as pas trouver tes balises DIV le mieux et de mettre ton JavaScript dans un fichier separer ainsi que le CSS tu seras moin embéter et se sera beaucoup plus propre.

    En cas de probleme n'hesite pas a reposter je t'ai fait le MRQ_H C pareil pour le MRQ_V !!!
    sauf que le div s'appelle "SponsorCentre" pour que se soitt plus logique tu peux renommer les div en ContenantH et COntenantV

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    je l'ai modifié à ma guise ! Jmjmjm je te remercie beaucoup! Tout fonctionne!

    Amicalement!

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Mais de rien !! Le forum est fait pour ca !! Bonne continuation dans ton projet

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui mais tout le monde ne réagit pas comme toi! Certains sont moins coopératifs... Enfin j'apporte un truc en plus, pour ceux qui veulent utiliser la fonction marquee et ne pas avoir ce problème d'affichage au chargement de la page... on peut insérer ces prioprétés dans la balise <marquee>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="overflow:hidden; height:20px;"
    height:20px; evite au carde de s'agrandir au chargement de la page et overflow:hidden cache le texte qui s'affiche par dessus la page avant de défiler... Cette correction s'applique à Firefox et fonctionne aussi sous IE et Opéra...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] API V2 ne fonction pas sous Firefox
    Par Lord Yu dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 13h20
  2. [POO] Fonction ok sous firefox mais pas sous ie
    Par 1r2R1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2009, 11h55
  3. Appel fonction et popup sous Firefox
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 11h18
  4. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  5. fonction qui s'exécute qu'une seule fois sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo