IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] Sauvegarde en PDF sous MS WORD


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-W] Sauvegarde en PDF sous MS WORD
    Bonjour,
    pour sauvegarder des fichiers word au format PDF, j'utilise une imprimante intitulée "CutePDF Writer" et le logiciel cutewriter associé à un convertisseur adhoc.
    Je veux sauvegarder un fichier au format pdf depuis une macro word (qui fait d'autres choses par ailleurs...) et systématiquement, lors de cette operation (application.printout) il m'est demandé de confirmer le nom du fichier pdf (fenêtre popup "enregistrer sous" avec comme nom de fichier "Microsof word - xxxxxxxxxx.pdf" où xxxxxxx est le nom de mon fichier original).

    Comment puis-je m'affranchir de cette confirmation (qui bloque les traitements automatiques qui suivent cette sauvegarde au format pdf dans ma macro word)?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tiens
    Je suis allé le chercher loin celui-là

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ouskel'n or tu n'aurai pas de derriere fagot

    un ptit truc sur macro +conversion pdf vers xls


    a l'occasion

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une recherche sur le forum VBA, peut-être... Tu mets PDF comme mot clé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci pour toutes les réponses... rapides...
    J'ai essayé +sieurs trucs (trouvés sur ce forum) qui marchent... à moitié chez moi :

    1- outputfilename:="d:\toto.pdf"

    2- FileNamePDF = "D:\toto.pdf"
    Application.PrintOut , , , FileNamePDF, , , , , , , True


    dans les 2 cas ça génère bien le fichier à l'emplacement souhaité, et sans me demander de confirmer le nom (c'est ce que je souhaite...).

    Mais lorsque j'essaie d'ouvrir le fichier généré avec acrobat 6.0 il me le refuse avec le message suivant :
    "Adobe reader n'a pas pu ouvrir toto.pdf, car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été decodé correctement par exemple)".

    A votre avis dois je me résigner????

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une version inférieur à 6... des fois
    A tout hasard... sinon je ne vois pas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vu sur site de cutepdf :

    How to bypass Save As dialog box ,or make unattended installation?
    The Custom Edition supports those features.




    PDF Creator (Custom Redistribution)
    Price:
    Custom PDF Writer - $299.00 (US)
    plus Security Module + $99.00 (US)

    Custom PDF Writer with programmatic access - $499.00 (US)
    plus Extension Module + $199.00 (US)



    Buy Now !...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as regardé ze praïsse pour Acrobat Distiller ?

Discussions similaires

  1. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27
  2. [VBA-W] Macro de fermeture sous word
    Par liop49 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h02
  3. [VBA-A]Créer un PDF sous Access 2002 ?
    Par gaupiche dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h54
  4. [VBA-W] changement de hierarchisation sous word
    Par ganga dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 17h08
  5. [VBA-W]Pb de prog sous word!!!!!
    Par mat31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo