IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA pour Excel pour les nuls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA pour Excel pour les nuls
    Bonjour à tous,

    J'ai pris ce livre pour m'initier au langage VBA, je suis donc un débutant en VBA.
    Ce libre m'indique la procédure suivante (pour extraire la racine cubique d'un nombre):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub RacineCubique()
    Nombre = InputBox ("Entrez un nombre positif")
    MsgBox "La racine cubique est : " & Nombre ^ (1 / 3)
    End Sub
    Or un message d'erreur s'affiche quand je fais F5

    Erreur de compilation : variable non définie
    et VBE
    souligne en gris "Nombre = ".

    Pourtant j'ai respecté la syntaxe au poil près...

    Si quelqu'un peu m'aider, merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Dans VBA tu as 2 possibilités

    Mettre tout en haut Option explicit ou ne pas le mettre

    Si tu mets Option Explicit (ou si il a été mis par défaut) tu es obligé de déclarer tes variables sinon tu ne l'es pas

    Dans ton bouquin, il n'ont pas du mettre d'Option Explicit donc il peuvent utiliser NOmbre directement
    Toi je pense que tu as cette option de mise donc du dois déclarer Nombre en faisant ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sub ......
    Dim Nombre as Double

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Un conseil, déclare toujours tse variables ....Si tu as peur de ne pas le faire, mets un Option explicit

    Si tu mets pas cette option et que tu déclares pas tes variables, VB va tout les déclarer en tant que Variant, ce qui est coûteux en place de mémoire
    Imagine la déclaration d'un Integer qui prend peu de place..Si tu déclares pas il va te le emttre en Variant qui est gourmand

    Pour des gros programme, çà peut affecter les performances

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Helios 77. Je prends note de tes conseils.
    Sympa d'avoir répondu aussi vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Menu excel pour naviguer entre les feuilles
    Par berdah_j dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 15h49
  2. [XL-2007] VBA for Excel pour un nul
    Par Anthony.C83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 15h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 14h34
  4. [VBA-P] vba dans powerpoint pour excel
    Par smarties38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 16h19
  5. [Livre] Débuts sur VBA 6.3 pour EXCEL 2002
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo