IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ExceL [MsOffice 2000] Enlever des caractéres des lignes d'une Colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ExceL [MsOffice 2000] Enlever des caractéres des lignes d'une Colonne
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme de temps , je veux enlever Tout Les G1 qui se trouve dans les lignes de la colonne A , S'il ya une commande ou un code pour les enlever automatiquement sans les faire manuellement ,
    931 lignes qu'il faut modifiér .

    Merci et voilà la 1ére page de la colonne :


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux utiliser les fonctions d'extraction de chaîne de caractères.
    par ex. =DROITE(A1;NBCAR(A1)-2)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ,

    je selectione toute la colonne et quand je veux mettre la fonction il me donne dans la 1ére ligne

    =NBCAR()

    alors j'ai pas bien saisie comment placer le code

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je pense qu'il te faut utiliser la fonction de Guardian seulement sur la première ligne puis la recopier vers le bas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui merci pour vous deux

    Mais je mets >>> =DROITE(A1;NBCAR(A1)-2) <<< Dans la 1ére ligne et la même dans la dérniére ?

    je l'ai fait mais ça donne rien

    il ya 931 ligne pour enlever de ces lignes " G1 "

    Merci et je m'exuse du dérangement

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Non...

    Si tu tapes ta formule en B1 par exemple et que tu la recopie vers le bas, les A1 passeront automatiquement A2, A3, A4, etc...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je pense que j'ai pas bien compris " le bas "

    dans la dérniére ligne ?? c'est ça ??

    bah je tape dans B1 comme tu as dit et ça donne dans B1 = #VALEUR!


  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu tapes la formule =DROITE(A1;NBCAR(A1)-2) dans B1
    Ensuite tu copies la formule et tu la colles dans les cellules B2 à B931
    Comme dit Aitone, la formule changera en A2, A3, A4 --> A931

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    CooooooooooooooooL

    C'est Bon , Un grand Merci Pour Vous Deux Guardian et Aitno le Chien


  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour de Nouveau

    Bon pour la 1ére partie , elle est bien résolu , mais ça reste un autre problême c'est que quand je veux vider les lignes de la colonne A automatiquement les lignes qui contient la formule que j'ai utilisé de la Colonne D s'efface

    comme l'image vous montre que si tu selectionne une ligne de la colonne D ça donne la formule et moi je veux eleminer tout les lignes de la colonne A pour les remplacer avec la Colonne D et MErci :


  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu copies ta colonne B et tu la colles sur la colonne A

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voilà >>> ça donne :



    Copier ou Couper le resultat est le même

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu sélectionnes toute ta colonne B et sur la A tu fais collage spécial et tu choisis : Valeur

    Puis tu cliques sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 14h18
  2. [C#/Excel <> SqlServer 2000] Comment importer/exporter des données ?
    Par Abydos Business Group dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 23h54
  3. Modifier l'enseble des lignes d'une colonne d'une table
    Par bencheikh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 21h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h18
  5. pb:inserer des caractère en arabe dans une bd sql server
    Par l_faiza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo