IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-12541:TNS:no listener sous 9i Windows


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut ORA-12541:TNS:no listener sous 9i Windows
    J'ai un nouveau PC sous Windows XP avec une Oracle9i.

    Je crée une base exemple à laquelle j'arrive sans soucis a le connecter en direct (avec un set ORACLE_SID=MABASE) par contre impossible de se connecter par sqlnet. J'ai un message ORA-12541:TNS:no listener.

    J'ai fait pas mal de test qui aboutisse tous au même resultat. Le tnsping marche donc j'ai un listener et une tnsname.ora Ok. Par contre, impossible de se connecter avec sqlplus donc ..... et bien la je sèche.

    Une remarque qui doit avoir sont importance même si je ne sais pas l'interpréter. L'enregistrement automatique de l'instance auprès du listener ne fonctionne pas (Même si je le force avec une ALTER SYSTEM REGISTER).

    Et si je configure "en dur" mon instance dans le listener.ora, j'ai toujours mon erreur ORA-12541.

    Si vous avez des idées.......

    Merci,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    il faut ajouter un code comme le suivant dans le fichier listener.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME=mabase)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\ora92)
          (SID_NAME = mabase)
        )
    )

  3. #3
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais malheureusement j'ai deja essayé ca. C'est ce que j'appelle configuerer "en dur" dans le listener.ora. mais malgré ca j'ai toujours mon erreur ORA-12541

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    as-tu vérifer si le service du listener est démaré:

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    oui oui j'avais un lsnctl status et cela ne m'avais rien donnée d'interessant. J'ai finalement craqué et refait une fresh install et ca marche parfaitement. Disons que cela restera un des mystere de l'informatique

Discussions similaires

  1. ORA-12541 : TNS : no listener (voir post n°2)
    Par olivier57b dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 22h29
  2. (Oracle 9i) - ORA-12541:TNS:no listener
    Par mainecoon dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2009, 02h01
  3. ERROR - ORA-12541: TNS:no listener
    Par jafa89 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 13h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2007, 17h36
  5. ORA-12541 TNS pas de processus d'écoute
    Par zsafae dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo