IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

recup variables dans module php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 246
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut recup variables dans module php
    Bonjour,
    Je cherche à récupérer dans un module php des variables.
    Soit les variables joomla ou celle de l'url, comment faire?
    Hervé

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    tu veux bien détailler ton probleme et ajouter le code qui pose probleme ?
    Merci !

    je vois pas ce que tu veux dire par
    Citation Envoyé par herveD
    Soit les variables joomla ou celle de l'url, comment faire?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 246
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer de m'étendre un peu, mais je n'ai effectivement pas de code, car je me posai la question, sachant que si je développe en asp.net je n'ai pas encore beaucoup de compétences en php et notamment en utilisant le framework de Joomla.

    En fait mon besoin plus précis est de réaliser une gestion d'enregistrements à partir de composant ou modules existants ... en front end pour que ce soit l'utilisateur connecté qui fasse des opérations:
    - Total listes : 3
    - Enregistrements: à priori pas de limite.
    - Possibilité de filtrer un enregistrement pour pouvoir effectuer une action.
    - Exemples d'actions : ajouter/supprimer/modifier et déplacer des enregistrements d'une liste à une autre, ....

    Pour la gestion des listes, je m'intéresse au composant " Database Query Professional" ou éventuellement le module "Display Data" et pour l'exécution des actions, les modules qui intègrent le php (mod_php, mod_custom).

    Il s'agit donc de récupérer dans un module acceptant php, l'id d'un enregistrement d'une liste du composant pour lui effectuer une action.

    ***** Debut
    Ex. LISTE1 affichée
    ...
    1 toto
    2 tutu
    3 titi X
    ...

    **** Fin

    **** Debut (autre module)
    MENU DE GESTION
    Ajout Suppression Transfert
    **** Fin module

    En sélectionnant par un lien, case à cocher .... l'élément 3 de la liste 1 et en appuyant sur le bouton transfert vers une liste 2, on exécutera l' ordre sql correspondant.

    1) Le raisonnement tient-il la route?
    2) comment récupérer l'id de l'enregistrement de la liste (du composant) dans le code php (du module)?

    Database Query Professional me parait bien. Si quelqu'un l'utilise quand pensez-vous et est-ce que cela peut répondre à mon besoin?

    a+
    Hervé

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Compliqué ton truc...
    tu peux développer toi meme le composant complet (inscription, modification et gestion) il existe des tutos (anglophone le plus souvent malheureusement) sur le net et sur le forum de www.joomla.fr.
    pour récupérer des variables il faut savoir si elles sont de portées globales ou alors spécifiques à ton composant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 246
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir opware,
    Citation Envoyé par opware2000
    Compliqué ton truc...
    ... un peu effectivement, mais il faut savoir que j'ai bien peser le pour et le contre. Pour moi il serair encore plus compliqué de me mettre à developper maintenant un composant. Sachant que c'est déja une application qui fonctionne Il faut juste que je fasse "l'habillage web" et je pense que des composants comme DBQ (les modules listant des tables devant moins bien correspondre à priori) gére correctement 80% de ce que j'attend.
    L'idée est de pouvoir gérer dans un module, comme je veux, ou je veux les requêtes d'action.
    Hervé
    PS; je connais bien l'incontournable joomla.fr, mais je pense qu'il y a peut-ête ici plus de développeur !!???

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    En ce qui me concerne, quand je veux developper un truc compliqué, je développe un composant et un petit module qui renvoie a ce composant.
    Tu peux pas tout faire avec un seul module. Enfin... peut etre... mais c'est tordu et "pas très catholique" (surtout avec des acces repetes à une base etc.)
    Et puis quand tu dis "gérer des requetes d'action" je pense à un composant, et que je developperais moi-meme.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Une solution pas très catholique :
    tu développes/modifies un module pour envoyer les données à une page php 'normale' qui va traiter et afficher les donnée. Pour pouvoir afficher cette page tu peux créer un lien wrapper dans le menu et récupérer l'url exacte générée par joomla. Comme ca quand tu fais ta méthode POST du formulaire du module, tu lui demande d'envoyer les infos sur cette page (via l'url joomlesque)

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par herveD
    Bonjour,
    Je cherche à récupérer dans un module php des variables.
    Soit les variables joomla ou celle de l'url, comment faire?
    Hervé
    Pour envoyer des variables à un module ou composant, on fait comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="www.tonlien.com/index.php?option=ton_composant&task=toncas&varialbeArecuperer =valeur&variable2=2&variable3=3
    'ton_composant' peut etre remplacé par le nom du module aussi mais dans ce cas, tu enleve le 'task', parce qu'il n'y a pas de select case dans un module.

    Pour recuperer tes variables dans un autre composant ou module tu fais comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $varialbeArecuperer  = intval(mosGetParam($_REQUEST, 'varialbeArecuperer ', 
    0));
    $varialbe2  = intval(mosGetParam($_REQUEST, 'varialbe2', 
    0));
    regarde l'implantation de 'mosGetParam' pour plus de précisions. intval sert a recuprer les entiers. Pour les chaines de caractere, c'est une autre fonction que j'ai oublié, désolé.

Discussions similaires

  1. Variable dans Condition Php
    Par KRlSPY dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2018, 12h24
  2. $_SESSION['variable'] dans include php
    Par subran dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2015, 21h34
  3. variable dans module classe
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 18h15
  4. Recup variables méth. POST + Php non affiché
    Par brutalus dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2010, 18h24
  5. variable dans index.php
    Par salmoucha dans le forum MVC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo