IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript - formulaire] select avec grand nombre d'enregistrements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut [javascript - formulaire] select avec grand nombre d'enregistrements
    bonjour

    je gère une table avec 5000 enregistrements nominatifs

    je dois créer un accès qui permette de sélectionner un de ces 5000 noms, pour ensuite récupérer des infos en base de données

    est ce que de passer par un formulaire + balise SELECT (avec donc 5000 lignes qui vont etre extraites de la base de données et affichées) est jouable?

    si non, vers quoi je devrais m'orienter?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Un select avec 5000 choix?
    Ca doit être réalisable (moi même j'en ai fait un de 1000 enregistrements... avant de me faire taper dessus par mon patron... bref) mais bon ça prendra du temps et ce n'est pas vraiment pratique.
    Le mieux serait peut-être d'utiliser une autocomplétion Ajax, non?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    salut,

    oui, ça doit être plutôt lourd à trouver en plus de devoir parcourir 5000 lignes dans une liste pour trouver la bonne

    Une petite URL sympa :
    http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    person je ferais plutot un select avec autocompletion ajax... une petit requete pour n'afficher que le mots ou noms qui commencent par ...
    un peu plus ergonomique
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui je suis en train de lire le tuto envoyé...
    ça me parait bien intéressant... pour ma problématique....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des tables avec leur nombre d'enregistrements
    Par emilie1t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2012, 16h28
  2. Formulaire - Select avec grande quantité d'option
    Par link.80 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 14h29
  3. select avec un nombre limité de valeurs retournées
    Par felix79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 15h16
  4. requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    Par marielaure dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 11h53
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo