IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoi de variables par liste déroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi de variables par liste déroulante
    Bonjour,
    Je génére 2 listes déroulantes sur la selection de 2 boutons radio par l'intermédiaire d'un script JS.
    Quand je selectionne 1 bouton, la liste correspondante s'affiche et si je selectionne l'autre bouton, la liste générée précedemment disparait pour faire place à la nouvelle liste...Pour l'instant, pas de probléme de ce côté là, les liste s'affichent et disparaissent parfaitement.
    Mon souci est celui là :
    Si je sectionne Le bouton Romane et que dans la liste correspondante je sélectionne n'importe quelle valeur, il est enregistré dans la base systématiquement la 1ére valeur de la deuxiéme liste (qui n'est pas affichée) c'est à dire "Rouge Sienne" !!
    Mon formulaire fonctionne bien aussi puisque j'ai d'autres champs type DATE et CLIENT qui s'enregistrent bien dans la table...
    Si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne tourne pas rond Merci

    Voilà le code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <SCRIPT language="Javascript">
    // ==================
    //      Activations - Désactivations
    // ==================
    function GereControle(Controleur, Controle)
    {
    var objControleur = document.getElementById(Controleur);
    var objControle = document.getElementById('a'+Controle);
    var nbre =2; //ou 2 correspond au nombre de choix...
    if(objControle.style.display == 'none')
    {
            for (var i = 1; i<=nbre; i++) {document.getElementById('a'+i).style.display = 'none';
    }
    objControle.style.display='block';
     }                                                                  
    }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    				<tr>
        		    <td colspan=1 rowspan=1 width=50% height=33%>
    				<legend align="center">
              TUILES <br /> 
    		  			<?php //choix du type de tuiles ?>      			         		                   
    				  <input type="radio" id="radio_10" name="idtuile" value="Romane" onClick="GereControle('radio_10', '1');"/>
          		    Romane	  
    				  <input type="radio" id="radio_20" name="idtuile" value="Béton" onClick="GereControle('radio_20', '2');"/>
    	 		    B&eacute;ton
    					<?php //choix des couleurs de tuiles ?> 
    			        <div id="a1" style="display:none">
                	<select name="idcouleur_tuile">
    								<option value="Calanque">Calanque
    								<option value="Patrimoine">Patrimoine
    								<option value="Paysage">Paysage
    								<option value="Rouge">Rouge
    								</option>
    				</select>
            	    </div>			    
    				<div id="a2" style="display:none">
            	    <select name="idcouleur_tuile">
    								<option value="Rouge Sienne">Rouge Sienne
    								<option value="Silvacane littoral">Silvacane littoral
    								<option value="Provence">Provence
    								<option value="Evolution">Evolution
    								<option value="Dune ocre">Dune ocre
    								<option value="Dune sable">Dune sable
    								<option value="Muscade">Muscade
    								</option>
    				</select>   
    			   </div>
    				</legend>  		   			
    			    </td>	
    				</tr>								
    </body>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Tes 2 listes déroulantes on le même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="idcouleur_tuile">
    C'est peutêtre pour cela qu'il se perd pour savoir dans laquelle il doit prendre la valeur

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Le probléme est que ma table est montée comme ça :
    id_choix | client_choix | date_choix | idtuile | idcouleur_tuile
    Je viens de modifier les champs dans ma table :
    id_choix | client_choix | date_choix | idtuile | idcouleur_romane | idcouleur_beton
    Ainsi que les name des listes déroulantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div id="a1" style="display:none">
    <select name="idcouleur_romane">
    <option value="Calanque">Calanque
    <option value="Patrimoine">Patrimoine
    <option value="Paysage">Paysage
    <option value="Rouge">Rouge
    </option>
    </select>
    </div>			    
    <div id="a2" style="display:none">
    <select name="idcouleur_beton">
    <option value="Rouge Sienne">Rouge Sienne
    <option value="Silvacane littoral">Silvacane littoral
    <option value="Provence">Provence
    <option value="Evolution">Evolution
    <option value="Dune ocre">Dune ocre
    <option value="Dune sable">Dune sable
    <option value="Muscade">Muscade
    </option>
    </select>   
    </div>
    et bien les 1éres valeurs des 2 listes s'enregistrent automatiquement dans leurs
    champs ! alors que je n'en ai selectionné qu'une ! je n'y comprends plus rien

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    On pourrait voir la fonction qui envoie le sdonnées dans ta base
    tu dois bien avoir un form action = fonction.php

    C'est la fonction .php que je voudrais voir aussi

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 14h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h52
  3. recherche par liste déroulante dans un formulaire
    Par toto10 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 16h49
  4. executer une requête par liste déroulante
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h35
  5. envoi de variable par l'url...
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo