IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ecrire dans un fichier .csv ou .txt à partir d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ecrire dans un fichier .csv ou .txt à partir d'excel
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème liée à la limitation à 65xxxx lignes d'excel.

    Je m'explique, j'ai un petit prog en vba excel qui me permet d'importer et de réorganiser des données (d'un autre fichier) sous excel.
    Mon problème est donc que le fichier originel est censé contenir juste 1 commune hors chez moi il contient près d'1 département (plus de 300 communes !!) d'ou le probleme de limitation d'excel.

    donc je souhaiterais ajouter une ligne de code permettant non plus de renseigner directement excel mais un fichier txt ou csv.

    l'intérêt étant de conserver le programme tout en ne limitant pas le nombre d'enregistrement à ajouter

    Merci beaucoup pour le coup de main !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'déclaration du fichier
    dim fic as string
    fic = "C:\Test.txt"
     
    'ouverture du fichier
    open fic for output as 1
     
    'ecirutre dans le fichier
    print #1, données à écrire
     
    'Fermeture du fichier
    close #1
     
    End sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Donc tu as des données dans une feuille Excel et tu souhaites les exporter dans un csv
    Combien de colonnes as-tu ? Si tu en as plusieurs, quel séparateur veux-tu
    Je te passe un code qui te permet de séparer les données d'une ligne Excel comportant plusieurs colonnes par un séparateur ";" et donc ton fichier sera aussi bien un txt qu'un csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub FichierTxt()
    Dim i, j, DernièreLigne, DernièreColonne, f as worksheet
    Set f = ActiveSheet
        DerniereLigne = f.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        DerniereColonne = f.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
        Open "D:\txt\LeFichier.csv" For Output As #1
        For i = 1 To DerniereLigne
            For j = 1 To DerniereColonne - 1
                Print #1, f.Cells(i, j).Formula + ";"; 
                'pour séparateur ";" tu remplaces si ton séparateur est une virgule
            Next j
            Print #1, f.Cells(i, j + 1).Formula
        Next i
        Close #1
    End Sub
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    Sub importFANTOIR()
     
    Set Monclasseur = ThisWorkbook
    Monclasseur.Activate
     
    ' Import du fichier FANTOIR
     
    ChDir "H:\temp" ' Emplacement du fichier source
    ChDrive "H:"
    monfichier = Application.GetOpenFilename
    If monfichier <> False Then
        rep = MsgBox("Ouvrir : " & monfichier, vbOKCancel)
    End If
    If rep = 1 Then
    ' recompose le nom à l'envers pour détecter le premier \
       toto = Len(Trim(monfichier))
       montest = ""
       titi = Trim(monfichier)
       Do
       titi = Right(titi, 1)
           If titi = "\" Then
            ' recompose le mot à l'endroit
             toto = Len(montest)
             titi = montest
             Do
               titi = Right(titi, 1)
               p = p + 1
               Monfic = Monfic + titi
               titi = Mid(montest, 1, toto - p)
               If p = i Then Exit Do
             Loop
             Exit Do
            Else
               i = i + 1
               montest = montest + titi
               titi = Mid(Trim(monfichier), 1, toto - i)
           End If
        Loop
     
    If UCase(Left(Monfic, 4)) = "FANR" Then
     
    Application.Cursor = xlWait
    Application.DisplayStatusBar = True
    Application.StatusBar = "Import du fichier Identifiant du Local en cours ..."
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Dim maligne As String
    ' longueur  de l'enregistrement total
    Dim mazone(150) As String
     
    ' Ouvre le fichier en lecture.
    Open monfichier For Input As #1
    Direction = False
     
    ' Liste des rues
    Sheets("Fantoir").Select
    Range("A2:AZ60000").Clear
    Set MaParcelle = Range("A2")
     
    Do While Not EOF(1)
        ' Ne lit que les chaînes de caractères ne retourne pas
        ' les codes CHr(13)
        Input #1, maligne '
     
     
    ' En tête commun à tous les articles
     
    mazone(1) = Mid(Trim(maligne), 1, 2) 'ccodep
    mazone(2) = Mid(Trim(maligne), 3, 1) 'ccodir
    mazone(3) = Mid(Trim(maligne), 4, 3)  'ccocom
     
    'If mazone(3) = "066" Then 'Selectionne la communne (66 = CHATELLERAULT)
     
    If Len(Trim(Mid(Trim(maligne), 74, 1))) = 0 Then 'supprime les entités annulées "O" et "Q" en (74,1)
     
    mazone(4) = "'" + Mid(Trim(maligne), 7, 4) 'ccoriv (Impose une zone texte)
    mazone(5) = Mid(Trim(maligne), 11, 1) 'cleriv
    mazone(6) = Mid(Trim(maligne), 12, 4) 'natvoi
    mazone(7) = Mid(Trim(maligne), 16, 26) 'libvoi
    mazone(8) = Mid(Trim(maligne), 42, 1) 'filler
    mazone(9) = Mid(Trim(maligne), 43, 1) 'typcom
    mazone(10) = Mid(Trim(maligne), 44, 2) 'filler
    mazone(11) = Mid(Trim(maligne), 46, 1) 'ruractu
    mazone(12) = Mid(Trim(maligne), 47, 2) 'filler
    mazone(13) = Mid(Trim(maligne), 49, 1) 'carvoi
    mazone(14) = Mid(Trim(maligne), 50, 1) 'indpop
    mazone(15) = Mid(Trim(maligne), 51, 2) 'filler
    mazone(16) = Mid(Trim(maligne), 53, 7) 'popreel
    mazone(17) = Mid(Trim(maligne), 60, 7) 'poppart
    mazone(18) = Mid(Trim(maligne), 67, 7) 'popfict
    mazone(19) = Mid(Trim(maligne), 74, 1) 'annul
    mazone(20) = Mid(Trim(maligne), 75, 4) 'janannul
    mazone(21) = Mid(Trim(maligne), 82, 4) 'jancrea
    mazone(22) = Mid(Trim(maligne), 89, 15) 'filler
    mazone(23) = Mid(Trim(maligne), 104, 5) 'ccovoi
    mazone(24) = Mid(Trim(maligne), 109, 1) 'indclvoi
    mazone(25) = Mid(Trim(maligne), 110, 1) 'indldnb
    mazone(26) = Mid(Trim(maligne), 111, 2) 'filler
    mazone(27) = Mid(Trim(maligne), 113, 8) 'motclass (permet de restituer l'ordre alphabétique)
    mazone(28) = Mid(Trim(maligne), 121, 30) 'filler
     
     
    Monclasseur.Sheets("Fantoir").Select
    MaParcelle.Select
     
     
     For i = 1 To 28
           Selection.Offset(0, i - 1).Formula = mazone(i)
     Next
     
    Set MaParcelle = MaParcelle.Offset(1, 0)
     
    End If
     
    'End If
     
    Loop
    Close #1    ' Ferme le fichier.' fin d'import
     
    MsgBox "L'import est terminé !"
     
    Call Majecran
     
    Else
        rep = MsgBox("Le fichier d'import doit être FANR.* !", vbCritical)
        rep = MsgBox("L'import est annulé !", vbCritical)
    End If
     
    Else
         rep = MsgBox("L'import est annulé !", vbCritical)
    End If
    Call Majecran
    End Sub
     
    Sub Majecran()
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.StatusBar = False
    Application.DisplayStatusBar = True
    'redonne la main à Excel sur la barre des tâches
    Application.Cursor = xlDefault
    End Sub
    j'ai du mal a identifier l'endroit ou inserer ce code...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Donc tu as des données dans une feuille Excel et tu souhaites les exporter dans un csv
    en fait non les données sont issues d'un autre fichier.
    en fait excel ne serait utilisé que comme une sorte de fichier temporaire (sans atteindre les 65000 données) avant l'export

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu ne lis donc pas toutes les lignes
    Tu as deux solutions, une avec ton tableau (puisqu'il est fait) et une sans
    Mais avant, trois questions
    - tu veux bien placer tes 28 données concernant "une parcelle" sur une même ligne ?
    - Tu sembles renseigner une feuille de calculs, non ?
    - Si oui, que mets-tu dedans ?
    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    - tu veux bien placer tes 28 données concernant "une parcelle" sur une même ligne ?
    oui
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    - Tu sembles renseigner une feuille de calculs, non ?
    en effet le fichier excel est "préparé" avec les intitulé des colonnes
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    - Si oui, que mets-tu dedans ?
    les données du fichier FANTOIR qui sont en l'état difficilement exploitable

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Et cette feuille, après traitement, tu peux bien la relire, non ? Ce ne sont pas les bonnes données que tu places dedans ?
    Après je te réponds

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en effet ce sont bien les bonnes données....
    les données initiales du fichier fantoir sont en fait mise "bout à bout" sans séparateur et donc à moins de connaitre précisément la description des champs et de leur longueur, elles sont difficilement exploitables, enfin pour moi en tout cas.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bon, alors le code que je t'ai donné fonctionne. sans utiliser le tableau.
    Si tu veux quand même l'utiliser, alors, après tes lignes
    bref, à la fin de ta boucle, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Open "D:\txt\LeFichier.csv" For Output As #1
        For i = 1 To 27
            Print #1, mazone(i) + ";";
                'pour avoir "," comme séparateur tu remplaces ";" par ","
        Next i
        'i passe à 28
        Print #1, mazone(i) 'dernière donnée de la ligne
        Close #1
    Ceci dit, tu peux imbriquer la lecture et l'écriture en ouvrant les deux fichiers à la fois
    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    excuse moi de ma réponse naïve mais c'est bien ici que j'insere le code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         Set MaParcelle = MaParcelle.Offset(1, 0)
     
    End If
     
    End If
     
    Loop
    'code a inserer
    Close #1    ' Ferme le fichier.' fin d'import
     
    MsgBox "L'import est terminé !"
    ci c'est bien cela alors les données sont bien dans le fichier excel mais dans le csv seul les ";" sont insérés...

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    C'est bien ça.
    Là ton tableau est renseigné, et tu renseignes le txt mais pour une ligne seulement, cette ligne comportant 28 données.
    C'est bien ce que tu veux ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en fait c'est bien plus d'une ligne que je souhaite insérer mais tout le fichier originel (cf. un extrait en pj - supprimer l'extension .txt pour avoir l'extension réelle)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais oublié.
    Okay, on repart du début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Open monfichier For Input As #1
    Open "D:\txt\LeFichier.csv" For Output As #2
    Do While Not EOF(1)
        ' Ne lit que les chaînes de caractères ne retourne pas
        ' les codes CHr(13)
        Input #1, maligne '
    ' En tête commun à tous les articles
     
        mazone(1) = Mid(Trim(maligne), 1, 2) 'ccodep
        mazone(2) = Mid(Trim(maligne), 3, 1) 'ccodir
        mazone(3) = Mid(Trim(maligne), 4, 3)  'ccocom
     
    'If mazone(3) = "066" Then 'Selectionne la communne (66 = CHATELLERAULT)
     
        If Len(Trim(Mid(Trim(maligne), 74, 1))) = 0 Then 'supprime les entités annulées "O" et "Q" en (74,1)
     
            mazone(4) = "'" + Mid(Trim(maligne), 7, 4) 'ccoriv (Impose une zone texte)
            mazone(5) = Mid(Trim(maligne), 11, 1) 'cleriv
            mazone(6) = Mid(Trim(maligne), 12, 4) 'natvoi
            mazone(7) = Mid(Trim(maligne), 16, 26) 'libvoi
            mazone(8) = Mid(Trim(maligne), 42, 1) 'filler
            mazone(9) = Mid(Trim(maligne), 43, 1) 'typcom
            mazone(10) = Mid(Trim(maligne), 44, 2) 'filler
            mazone(11) = Mid(Trim(maligne), 46, 1) 'ruractu
            mazone(12) = Mid(Trim(maligne), 47, 2) 'filler
            mazone(13) = Mid(Trim(maligne), 49, 1) 'carvoi
            mazone(14) = Mid(Trim(maligne), 50, 1) 'indpop
            mazone(15) = Mid(Trim(maligne), 51, 2) 'filler
            mazone(16) = Mid(Trim(maligne), 53, 7) 'popreel
            mazone(17) = Mid(Trim(maligne), 60, 7) 'poppart
            mazone(18) = Mid(Trim(maligne), 67, 7) 'popfict
            mazone(19) = Mid(Trim(maligne), 74, 1) 'annul
            mazone(20) = Mid(Trim(maligne), 75, 4) 'janannul
            mazone(21) = Mid(Trim(maligne), 82, 4) 'jancrea
            mazone(22) = Mid(Trim(maligne), 89, 15) 'filler
            mazone(23) = Mid(Trim(maligne), 104, 5) 'ccovoi
            mazone(24) = Mid(Trim(maligne), 109, 1) 'indclvoi
            mazone(25) = Mid(Trim(maligne), 110, 1) 'indldnb
            mazone(26) = Mid(Trim(maligne), 111, 2) 'filler
            mazone(27) = Mid(Trim(maligne), 113, 8) 'motclass (permet de restituer l'ordre alphabétique)
            mazone(28) = Mid(Trim(maligne), 121, 30) 'filler
     
            For i = 1 To 27
                Print #1, mazone(i) + ";";
                'pour avoir "," comme séparateur tu remplaces ";" par ","
            Next i
            'i passe à 28
            Print #1, mazone(i) 'dernière donnée de la ligne
            Redim Mazone(28) 
            'pour nettoyer le tableau (tu testes en mettant 1 point d'arret sur loop...
     
    Loop
    Close #1    ' Ferme le fichier.' fin d'import
    Close #2
    Tu dis

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Tu dis
    tableau déjà dimensionné...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voici le fichier excel, modifier l'extension txt en xls
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok ! Je n'ai pas testé. Dommage car si jamais tu as une ligne incomplète (?) ton tableau conserve la valeur de la ligne précédente
    Si c'est las (possibilité de ligne incomplète) tu dis, on arrangera ça
    Là, tu supprimes la ligne.
    A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est sur mais normalement (le peu que j'ai compris du fichier source) toutes les lignes sont renseignées...

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Il ne te reste plus qu'à tester
    Tiens-nous au courant
    A+

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je l'ai testé il me renvoit l'erreur suivante et renseigne une seule ligne sur le fichier xls et aucune sur le csv :
    - Mode d'acces au fichier incorrect en pointant sur :
    Print #1, mazone(i) 'dernière donnée de la ligne

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier sur le serveur à partir d'une JSP
    Par nicdo77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 11h25
  2. [PHP 5.0] [CSV] Ecrire dans un fichier CSV sur un serveur
    Par math_thefire dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2009, 16h44
  3. Ecrire dans u fichier .csv
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 07h57
  4. [DEBUTANT] Ecrire dans un fichier (prop ou txt)
    Par YaoMan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 12h00
  5. ecrire dans un fichier csv ou ods (xls)
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo