IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Code php dans un code javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Bonjour à tous, j'ai un problème avec javascript et php, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
     
    if (isset($_GET['supprimer'])){ ?>
     
    <script language="javascript">
      if (confirm("Vous désirez vraiment supprimer ce membre?")) {
    <?php
     
        $sql = mysql_connect($mysql['host'],$mysql['user'],$mysql['pass']);
    	mysql_select_db($mysql['db']);
     
    $sqlDelete = 'DELETE FROM membre WHERE login="'.$_GET[supprimer].'"';
    mysql_query($sqlDelete) or die('Erreur de requete ! '.$sqlDelete);
     
    ?>
      }
      else {
      alert("Suppression annulée!")
          }
    </script>
     
    <?php
    Le problème est que meme si j'annule, le membre est supprimé, pouvez vous m'aidez svp!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    JE précise : je connais pas js mais a premiere vue , tu lui demande juste dans ta condition if si confirm() s'execute pas si elle est egale a oui ou non , donc a partir du moment ou t afenetre de confirmation s'ouvre il supprime un membre !

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Le php est interprété coté serveur et le javascript coté client.

    Donc tu auras beau faire un message de confirmation en javascript, quand il apparaitra sur le poste client le php aura déjà été interprété, et donc la condition javascript aura été transparente.

    Attention à ne pas mélanger le code php et javascript si tu n'es pas sur à 100% du comportement final.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (isset($_GET['supprimer'])){ ?>
     
    <script language="javascript">
      if (confirm("Désirez vous vraiment supprimer le membre <?php echo $_GET['supprimer']; ?> ?")) {
    alert("Suppression réussie")
      }
      else {
      alert("Suppression annulée!")
          }
    </script>
     
    <?php
    Ca ca marche trés bien, c'est quand je met le code php à l'intérieur que j'ai un problème.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le php est interprété coté serveur et le javascript coté client.

    Donc tu auras beau faire un message de confirmation en javascript, quand il apparaitra sur le poste client le php aura déjà été interprété, et donc la condition javascript aura été transparente.

    Attention à ne pas mélanger le code php et javascript si tu n'es pas sur à 100% du comportement final.
    Il y a un moyen de faire ce que je veut?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Oui je n'ai pas dit que cela ne fonctionnait pas seulement qu'il est impossible de mettre un code php qui dépend d'une condition javascript puisque les deux langages ne sont pas interprétés au même moment.

    Un petit schéma très simple :
    EDIT : tant pis pour le schéma je n'arrive pas à présenter correctement ^^

    Donc il est impossible que ton code php tienne compte de ton confirm javascript pour s'exécuter ou non.

    Si tu veux effectuer cette confirmation il faut le faire AVANT de poster ton formulaire.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne vois pas comment faire...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Simple: dans ton code JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (window.confirm("blablabla")){
      window.location="supprimer.php?idToDel=<?php echo $_GET['supprimer']; ?>";
    }
    Il te faudra ensuite un petit fichier php qui se chargera de supprimer ce que tu veux.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $strSqlQuery="DELETE FROM table WHERE id=".$_GET['idToDel'].";";
    $oSqlResult=mysql_query($strSqlQuery);
    header("location:la_page_d_origine.php");
    Bien sûr, il faut rajotuer quelques tests, etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer des variables javascript dynamiquement dans un code php
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 12h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo