IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balise Meta Refresh


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Balise Meta Refresh
    Bonjour a tous/tes.

    Je voudrais rediriger mes clients sur mon site sécurisé.

    http://www.monsite vers https://www.monsite

    J'ai placé cette balise dans index.html

    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=https://www.monsite">

    Cette fonction fonctionne très bien mais le problème est que jai un refresh sans fin.

    Je suis hébergé sur un site apache.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu veux dire que tu utilises un template ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Fais une redirection avec un langage serveur avec un test de l'URL.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Ta redirection se trouve uniquement sur les pages en http://..., n'est-ce pas?

  5. #5
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    J'AI EXACTEMENT LE MEME PROBLEME !!! (si ce n'est que je mélange pas du http et du https):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org.TR/xhtml/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;/show.php?show=big&mode=big" />
    </head>
     
    <body/>
    </html>
    Ca fonctionne bien avec Opera, Firefox mais pas avec InternetExplorer 6.0 avec lequel j'avais omis de tester

    Quelqu'un a la solution ? Merci.

  6. #6
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    Si quelqu'un veut tester ce superbe comportement, il n'a qu'à ouvrir InternetExplorer et ouvrir http://skp.parkingb.be/

    Si en même temps, vous pouvez me trouver une solution, cela m'arrangerait

    Merci.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Essaye avec cette balise meta en remplacement de l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;show.php?show=big&mode=big" />

  8. #8
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    ben non, ça ne marche pas... J'ai essayé aussi avec l'url complète.

    C'est quand même dingue qu'on semble n'être que 2 à avoir ce problème avec un InternetExplorer utilisé par près de 90% de la population mondiale

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    La balise meta refresh n'est pas très utilisé. Ca se trouve elle est même mal implémenté par IE et c'est pour ça que ça te plante ton site. Je te conseillerais de plutôt faire ta redirection avec un script coté serveur.

  10. #10
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    Côté serveur: bof... Faudrait que j'implémente une page index.php qui fait un location("show.php?..."), pourquoi pas... mais on n'a pas toujours des pages dynamaiques

    J'ai trouvé la solution (peut-être à mettre dans le FAQ, car c'est dans le FAQ que j'ai trouvé cette histoire de meta refresh):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    	window.location.replace("/show.php?show=big&mode=big");
    </script>
    Merci pour ton coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 10h18
  2. [Probleme] balise <META HTTP-EQUIV="refresh" ...
    Par kojaK91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h36
  3. [XHTML 1.1]balises meta
    Par troumad dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 22h29
  4. balise meta
    Par donny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 19h14
  5. [.NET][XSLT] balise META
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo