IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Limiter le nombre d'enregistrement d'une requete


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Limiter le nombre d'enregistrement d'une requete
    bonjour,
    je développe une application qui accede à une base Firebird via ODBC. J'essaye de passer cette requete simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Champ1, Champ2,..., Champ n FROM MaTable WHERE Champ1 IS NOT NULL;
    J'obtient l'erreur suivante : Zone Tampon trop petite. les données vont être tronquées.

    Bah donc je me suis dit que je devais limiter le nombre d'enregistrements à traiter, j'ai donc modifier la requete pour celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Champ1, Champ2,..., Champ n FROM MaTable WHERE Champ1 IS NOT NULL LIMIT n,n + 5000;
    l'erreur renvoyé est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ADOManager.ExecSQL:ErrHandle N°-2147217900
     
    [Simba][Simba ODBC Driver]SELECT DL_NO, AR_REF, CT_NUM, DL_DATEBC, DL_DATEBL, DL_DESIGN, DL_MONTANTHT, DL_QTE, DL_QTEBC, DL_QTEBL,DO_DATE, DO_DATELIVR ,DO_PIECE ,DO_REF ,DO_TYPE ,OT_NUM, POSTE_NUM_,QTE_LIVREE, QTE_REÇUE FROM F_DOCLIGNE WHERE AR_REF IS NOT NULL<< ??? >>, Limit 0, 5000;
    Voila..je n'arrive pa avoir comment est-ce que je peut faire pour ne selectionner que les enregistrements compris entre l'enregistrement n et le n + 5000 par exemple?

    merci a tous
    @+

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    LIMIT ne fonctionne pas sous IB/FB, on doit utiliser FIRST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT FIRST 1000 Champ1, Champ2 .... FROM ....
    PS : une petite recherche sur le forum t'aurais permis de trouver...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    lol merci, plus précisement c'est cette requete que je cherchait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST y SKIP x * FROM mytable;
    qui selectionne les y enregistrements a partir du rang x

    merci a toi yobenzen
    @++
    ps : j'avait fait une recherche sur le forum avant, quand meme! Mais je n'avait pas utilisé les bon mots clefs visiblement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite du nombre de caractères dans une requete
    Par pheno82 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 22h12
  2. nombre d'enregistrement d'une requete
    Par karimspace dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 16h40
  3. Nombre d'enregistrements d'une requete source
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h13
  4. limiter le nombre d'enregistrements d'une jointure
    Par dubem1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 08h29
  5. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo