IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

problème de diagramme de classes ou de modèle relationnel


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut problème de diagramme de classes ou de modèle relationnel
    Bonjour,
    Je vais essayé d'être le plus claire possible,

    J'ai une relation de généralisation/spécialisation. 2 classes filles "RCOG" et "EGA" spécialise la classe mère "Questionnaire".
    Les deux classes filles ont ensuite une relation, chacune des classes filles sont des agrégations d'une autre classe "Partie".

    J'ai alors établie le modèle relationnel suivant :

    Questionnaire (numDossierPROLOG, #IdPatient, #localisationPrim)
    Avec Questionnaire (IdPatient) Í Patient (IdPatient)
    Et Questionnaire (localisationPrim) Í Cancer (localisationPrim)

    RCOG (#numDossierPROLOG, typeRCOG, dateRCOG, nomRespRCOG,
    prenomRespRCOG)
    Avec RCOG (numDossierPROLOG) Í Questionnaire (numDossierPROLOG)

    EGA (#numDossierPROLOG, typeEGA, dateeval)
    Avec EGA (numDossierPROLOG) Í Questionnaire (numDossierPROLOG)

    Partie (IdPartie, nomPartie, sousPartie, #numDossierPROLOG, #typeRCOG, #typeEGA)
    Avec Partie (numDossierPROLOG) Í Questionnaire (numDossierPROLOG)
    Et Partie (typeRCOG) Í RCOG (typeRCOG)
    et Partie (typeEGA) Í EGA (typeEGA)

    Ces tables sont incrémentées via des interfaces faites avec php5.
    Une première interface incrémente les tables Questionnaire, RCOG et Partie et une autre interface qui n'est accessible que si le premier a été fait incrémente EGA et Partie.

    Le problème survient lors de l'insertion de données dans la table Partie par la première interface. Le message d'erreur est :
    "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table EGA"

    Ma base est en ACCESS et j'ai bien vérifié que les champs type RCOG et typeEGA ont les propriétés Null interdit=Non et Chaîne vide autorisée=Oui.

    D'ou vient alors cette erreur?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par maraly
    Le problème survient lors de l'insertion de données dans la table Partie par la première interface. Le message d'erreur est :
    "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table EGA"
    Tu insères bien un tuple dans la table EGA avant d'insèrer un tuple dans la table Partie (Cf. clé étrangère vers EGA) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Justement, le problème vient du fait que je rempli la table Partie avant de remplir la table EGA. Je voulais mettre NULL ou laisser un vide pour l'attribut qui fait reference à la table EGA mais apparemment, on ne peut pas faire ça!

    J'ai résolu le problème en modifiant mon diagramme de classes pour ne pas avoir à le faire.

    Merci quand même!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème présentation diagramme de classe
    Par le sportif dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2014, 20h01
  2. Du diagramme de classe vers le modèle logique des données
    Par hassan_wahsiss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2013, 20h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 16h43
  4. [Diagramme de classe ] vers le modele relationnelle
    Par Invité dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 13h11
  5. Diagramme de classes -> Modèle relationnel
    Par ftrifiro dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo