IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Bonjour à tous,

    Voilà tout est dans le titre, je voudrais mettre une image sur un bouton.
    j'ai vu quelque part Icon.getIcon(...) mais je ne sais pas comment l'utiliser, et si il faut mettre autre chose en plus.

    merci de votre aide ![/b]
    Kyti

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Tout simplement:

    Créer l'icone:
    ImageIcon back = new ImageIcon("backup.jpg");

    puis le passé lors de l'instanciation du bouton:

    bhistp = new JButton( (Icon) back);

    voila!
    La naissance est le seul fruit du hasard

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de ta réponse super rapide ! je vais tester tout ça !
    Kyti

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A priori ca fonctionne, c'est un bout de mon code...
    La naissance est le seul fruit du hasard

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Wouahhh merci ! ça marche super !
    Kyti

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Après y a plus qu'a donné une dimension a ton bouton:
    Dimension dim = new Dimension(23, 28);
    bhistb.setPreferredSize(dim);

    De manière a ce qu'il colle au mieux a ton image...
    La naissance est le seul fruit du hasard

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci merci ! bon j'ai pas besoin de les redimensionner car ils sont à la bonne taille ! mais pour les images c'est super ! j'ai une super barre d'outils now !
    Kyti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre une image sur un bouton
    Par team94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2014, 08h57
  2. Comment afficher une image sur un bouton
    Par MilouTux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 15h18
  3. [deb] mettre une image sur un bouton
    Par phestaca dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 23h45
  4. mettre une image sur un bouton de commande
    Par delamarque dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 20h18
  5. [wxpython][wx.frame] mettre une image sur un bouton
    Par Kyti dans le forum wxPython
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo