IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Ouvrir 2 fois le même formulaire sur des enregistrements différents


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Formulaire]Ouvrir 2 fois le même formulaire sur des enregistrements différents
    Bonjours chers adeptes du remue-méninge,
    (on est bien ça pour faire du développement info, non?)

    Petite question à deux balles: est-il possible d'ouvrir deux fois le même formulaire ?
    Si je pose la question (que certains trouveront saugrenue), c'est parce que dans un formulaire que j'ai créé, j'ai les détails de dossiers (donc toutes les infos le concernant) et une zone de liste qui me liste les autres dossiers qui demandent un des objets demandés dans le dossier en cours. (moi parler français?)
    Je voudrais que l'utilisateur puisse accéder au détail de ces dossiers listés par double clic dans la liste.

    La commande suivante n'ouvre pas une nouvelle fenêtre mais réactualise celle en cours en filtrant les données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_dossier", acNormal, , "id_dossier = " & Me.lstParcellesAutresDossiers.Column(1)
    Y a-t-il un moyen d'ouvrir un formulaire une deuxième fois (juste pour visu des infos, pas pour modif)?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    copie ton formulaire et colle le en lui donnant un autre nom et dont la source sera ta zone de liste, ce dernier sera ensuité appelé par le double clic: ainsi tu pourras ouvrir 2 formulaires qui ont le meme aspect mais pas la meme source (car ce que tu veux faire n'est pas possible)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Cherche dans la FAQ.Je crois que la réponse s'y trouve.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y a un tutoriel la dessus : La multiplication du formulaire Access
    Le principe est de créer un formulaire en créant un nouvle objet Form de la classe du formulaire.

    A+

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait, j'ai opté pour une autre solution.
    Une fois les infos d'un dossier affichées, le formulaire est filtré.
    Il suffit de faire un bouton Réinitialiser le formulaire et de mettre sa propriété FilterOn = False.

    Pour que le focus revienne automatiquement sur le dossier affiché avant le filtrage, j'ai posé une variable globale DossierAvantFiltrage où j'avais enregistré le num. identifiant du dossier au moment du filtrage.
    Ce qui donne finalement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        chCritère = "id_dossier = " & DossierAvantFiltrage
        Me.FilterOn = False
        Me.Recordset.FindFirst chCritère
     
        If Not Me.Recordset.NoMatch Then
            Me.Bookmark = Me.Recordset.Bookmark
        End If
        Set rst_dossier = Nothing
    Voilà voilà.
    C'était ma ruse de sioux du jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 10h41
  2. [AC-2007] ouvrir 2 fois le même formulaire
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2010, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 17h19
  4. Ouvrir plusieurs fois le même formulaire
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 20h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo