IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TDBLookuplistbox comment l'envoyer sur la ligne voulue?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut TDBLookuplistbox comment l'envoyer sur la ligne voulue?
    Salut à tous.

    Aprés un click sur un bouton je veux que la selection sur mon TDBLookuplistbox passe sur le premier element.
    J'essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TDBLookupListBox.ListSource.DataSet.First
    mais cela ne marche pas. Si par exemple la selection etait sur le troisieme, il reste la. Je cherche qq chose equivalente à ItemIndex.

    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    je pense que tu confonds Focus et "élément actif" d'un DataSet...

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Amenofis, je ne comprends pas ce que tu veux dire par la...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    le fait de faire DataSet.First positionne le dataset sur le premier enregistrement mais ne concerne pas l'ombré de couleur qui indique quel élément de ta liste est sélectionnée (Focus...)

    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, ça je l'ai remarqué.
    Pour ne plus perdre de temps je suis passé sur une TListBox ou je peux utiliser le ListBox.ItemIndex pour positioner la selection ou je veux.

    J'aimerais quand meme de savoir comment on utilise ce 'focus'...

    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment mettre textes sur plusieurs lignes ?
    Par toto92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 08h45
  2. comment se positionner sur une ligne de table mysql ?
    Par pas30 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 13h43
  3. Comment envoyer sur un server?
    Par cocot dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 18h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 19h07
  5. Comment ecrire du code sur plusieurs lignes?
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo