IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Programme pour booter au demarrage sur un script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Programme pour booter au demarrage sur un script
    Bonjour,
    je souhaite lancer un script au démarrage d'un pc pour lancer une application de copie de disque par le reseau que j'ai developpé et je souhaite savoir quelle est la méthode à mettre en oeuvre pour que mon application se lance au démarrage(boot sur une clef usb).
    Je cherche la partie qui fait que le systeme se dit que ma clef est bootable et lance le script.

    Merci à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    J'ai du mal a comprendre la

    Ton programme fait de la copie réseau de données. Ok, la, je te suis
    Tu dis que tu veux qu'au démarrage ton programme soit lancé. La je te suis
    Tu parles de cle usb bootable. La je te suis plus

    Tu veux pas simplement dire : mon programme est sur une cle usb et je veux qu'au démarrage, le systeme recherche ma clef et s'il trouve ma cle, lance le programme qui est dessus?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est tout à fait celà.

    Désolé si cette question n'était pas bien formulé mais c'est bien celà que je souhaite obtenir.

    Je cherche le code qui permet de reconnaitre que mon programme est bootable.


    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    mon programme est sur une cle usb et je veux qu'au démarrage, le systeme recherche ma clef et s'il trouve ma cle, lance le programme qui est dessus.
    Salut, il faut commencer par vérifier que la clef est montée au démarrage: vérifier dans /etc/fstab et en profiter pour récupérer le nom du point de montage -qui servira pour lancer le programme cible. Si elle ne l'est pas elle pourrait être montée par le script, ou depuis fstab, au choix.
    Ensuite, ajouter une ligne dans un des scripts de /etc/init.d, qui sont exécutés au démarrage.
    C'est tout! Mais peu orhodoxe.
    La méthode propre: créer un nouveau script dans /etc/init.d, identifier le runlevel dans /etc/inittab, disons 2, puis créer un lien symbolique dans /etc/rc2.d qui pointe vers le script perso de /etc/init.d
    Sous debian c'est automatisé par le script update-rc.d::
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # update-rc.d moncript defaults
    Bienvenue dans l' initialisation du System V.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2013, 11h53
  2. Aide de demarrage sur un script perso
    Par 74manu74 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/11/2008, 23h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 13h34
  4. Cherche programme pour limiter bande passante sur connexion internet partagée
    Par frechy dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 23h02
  5. VLC Programme pour regarder la télé sur le PC
    Par Edoxituz dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo