IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Pb provider perso avec Appli web ajax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pb provider perso avec Appli web ajax
    Bonjour,

    J'ai defini un provider perso de type SqlSiteMapProvider
    je n'ai aucun souci pour utiliser celui ci a partir d'un site web standard
    la classe etant dans le repertoire APP_code
    par contre avec un site web ajax j'ai l'erreur suivante :
    Impossible de charger le type 'SqlSiteMapProvider'.

    Il semble qu'il ne trouve pas la classe qui pour le site ajax est a la racine
    puisqu'on ne met plus les classes dans le repertoire app_code
    ou alors j'ai un probleme avec mon template de site Ajax.
    Quelqu'un a t'il eu le probleme
    faut il faire quelquechose de supplementaire pour y arriver.

    Maveric

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que l'AJAX puisse interpréter les classes, j'ai quelques soucis du meme acabi du a l'ajax et en fouillant sur l'internet, je decouvre que l'ajax ne permet pas de le faire.

    Penche toi du coté d'atlas je pense que c mieux adapté. en tout cas, y a interet.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas sur que l'AJAX puisse interpréter les classes, j'ai quelques soucis du meme acabi du a l'ajax et en fouillant sur l'internet, je decouvre que l'ajax ne permet pas de le faire.

    Penche toi du coté d'atlas je pense que c mieux adapté. en tout cas, y a interet.
    ATLAS est le nom de code utilisé par Microsoft pour la technologie finalisée récemment AJAX donc ATLAS=AJAX .

    Par contre le fait d'utiliser AJAX ne permet pas de mettre des classes VB à la racine du site et tu peux toujours utiliser la App_Code .

    J'ai remarqué que le debugeur "Temps Réel" de VS2005 fait un peu n'importe quoi avec AJAX mais l'execution foctionne.

    Je te conseille donc de remettre ta classe dans la App_Code .

    A bientot

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement en creeant moi meme le dossier app_code et en mettant la classe dedans cela fonctionne.
    Je n'y croyais pas pensant que c'etait un dossier particulier puisqu'habituellement on passe par l'interface de visual studio en faisant clic droit sur le projet et ajouter->ajouter le dossier ASP.NET et la on a aap_code.
    Moi je ne l'ai pas lorque je prend le template de site ASP.NET AJAX-Enabled web application.
    Quelqu'un peut il me dire si c'est pareil sur sa configuration et dans ce cas c'est un probleme propre a Visual studio avec ce template ou si c'est ma configuration qui est bancale.....
    Merci en tout cas.

    Maveric

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Re bonjour

    Je n'ai pas de problème dans VS2005 pour créer le App_Code même avec le template AJAX. Peut etre as-tu désactivé une option par inadvertance ?

    Sinon tu le créé à la main, l'essentiel étant que tout fonctionne .


    A bientôt

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui tout a fait mais au moins ca me permet de savoir que j'ai un probleme avec VS2005 et que je me mefierais la prochaine fois si j'ai un souci.
    Merci pour ta reponse.

    Maveric

Discussions similaires

  1. Serveur Appli/web Java avec IIS
    Par poosh dans le forum Java EE
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2007, 15h44
  2. pb lors de la compilation d'une appli web avec JOnAS
    Par crabinho dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h05
  3. Adaptation d'une appli Web avec Strut
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 11h37
  4. appli web avec Swing, est-ce possible ?
    Par chris35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h03
  5. [Web]Appli Web avec NB5
    Par cnguyen dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo