IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Outils pour l'ecriture des procédures stockées


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Outils pour l'ecriture des procédures stockées
    Salut la communauté,
    Quelqu'un connaitrait un outil ou un EDI RAD qui aide l'ecriture des procédures stockées pour une base SQL Server.
    Merci
    salut

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Je ne connais personne de professionnel qui utilise un outil pour écrire des procédures.

    Pour scripter la création d'une base de données à partir de schémas, oui, mais des procédures, ça se fait manuellement.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Tu as un outil développé par Pascal Belaud de Microsoft France qui se nomme OlyMars et qui peut t'ecrire des milliards de procédures stockées
    mais le mieux est encore de les ecrire a la main

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me fais de la pub : j'ai écrit en C# un générateur de procédures stockées à partir des métadonnées des tables : http://www.babaluga.com/doku.php/sql...s/sproc_helper

    Sinon, il exite des outils de génération basés sur des templates : OlyMars en effet, CodeSmith, très puissant mais pas donné. Apex SQL Code, et en libre, ICodeGenerator
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Outil de Developpement des procédures stockées
    Par zinyou1 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2011, 10h40
  2. Liste des procédures stockées pour un role donné
    Par serge benhamou dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 14h24
  3. Quel hébergeur pour des procédures stockées MySQL ?
    Par Greg_Xtremprod dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 14h43
  4. Quel choix d'Editeur pour des Procédures Stockées ?
    Par Péchereau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 08h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo