IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

petit calcul en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut petit calcul en Javascript
    Bonjour tout le monde

    Alors voilà, j'ai un petit problème, j'essaye de faire un script qui puisse m'afficher le résultat de mon opération lorsque je tape 2 nombres distinct, malheureusement je n'y arrive pas
    Le but du script est de faire :
    nombre (a*b)-(a+b) est d'afficher le résultat en sortie a chaque fois qu'on change un nombre. Je me casse la tête dessus depuis ce matin ...

    Voici le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var cote1=""; 
    var cote2=""; 
    var resultat="";
    var valeur=0;
    // fonction qui  fait (a*b) - (a+b)
    function calc(xy) {
    	valeur=Math.round(100*parseFloat(f.elements[cote1].value)*(f.elements[cote2].value)-(f.elements[cote1].value)*(f.elements[cote2].value);
    		return valeur;
    	}
     
     
    function Start() {
    		var xy=document.forms["testform"];
    		if (calc(document.forms["testform"])) {
    			document.forms["testform"].elements[resultat].value=valeur;
    		}
    		// astuce pour netscape !
    		if (document.layers) {
    			document.forms["testform"].elements[resultat].blur()
    			document.forms["testform"].elements[resultat].focus()
    		}
    	}
    	setTimeout("Start()",100);
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
     
    <BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#FFFFFF" alink="#000066" link="#000066" vlink="#000066" onLoad="Start()">
    <FONT FACE="Arial" SIZE='-1' COLOR="#000099">
    <FORM name="testform">
    <INPUT type="text" name="cote1" size=10 onFocus="x='cote1';"  value="0"> Cote 1
    <INPUT type="text" name="cote2" size=10 onFocus="y='cote2'" value="0"> Cote 2
    <INPUT type="text" name="resultat" size=10 onFocus="z='resultat'" value="0"> resultat
    </FORM>

    Je ne voie pas l'erreur, pouvez vous me dire ce qui ne vas pas ? merci pour avoir lu

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ce que je conseillerai serait de diviser le code de calcul en plusieurs parties afin de debugger ce qui ne va pas.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function calc(xy) {
     
    alert ('premiere partie :' + 100*parseFloat(f.elements[cote1].value))	;
    alert ('2eme partie :' + (f.elements[cote2].value)-(f.elements[cote1].value) )	;
    ...
    	valeur=Math.round(100*parseFloat(f.elements[cote1].value)*(f.elements[cote2].value)-(f.elements[cote1].value)*(f.elements[cote2].value);
    		return valeur;
    	}
    Comme ca tu peux voir ou ca ne va pas.

    par ailleurs tu dis que tu n'y arrives pas mais tu ne dis pas le message d'erreur rencontré. Est-ce le calcul qui ne se fait pas, ou as tu un resultat faux ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    t'aurais pas un } de trop dans le code? ou ta juste pas tout copier..?

    il manqud es ; aussi
    Anack Shol Kree Shel

Discussions similaires

  1. Petit calcul avec décalages
    Par frizou11 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2007, 10h51
  2. Petits calculs arithmétiques
    Par mirela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 12h34
  3. Valeur de retour d'un petit calcul "NaN"
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 21h10
  4. Petit Calcul à l'aide des enregistrements précédents
    Par laurentcr dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 13h41
  5. Petit soucis avec javascript et firefox
    Par largowinch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo