IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] L'impression est différent de l'aperçu avant impression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Etat] L'impression est différent de l'aperçu avant impression
    Bonjour, j'ai un rapport en Access 2003, qui est fait à l'aide de plusieurs Requête. Lorsque j'appelle ce rapport à l'aide de l'aperçu avant impression, il m'indique les bonne informations. Par exemple
    Département / Total de rapport
    Bureau ||||||| 10
    Expédition |||| 5
    Extraction |||| 100


    Mais une fois imprimer,
    Département | Total de rapport
    Bureau ||||||| 100
    Expédition |||| 100
    Extraction |||| 100

    (En réalité il y a plus d'information que cela, j'ai alléger)
    Il prend les données de la dernière ligne et l'insère dans les champs précédent.
    Le total de rapport est modifié à l'aide de l'événement Détail_Print, à l'aide d'un recordset(C'est à l'aide de cette événement qu'il est bien afficher avec l'aperçu avant impression).
    J'aimerais savoir quelles peuvent être les raisons pour que l'impression soit différent de l'aperçu avant impression(et aussi savoir comment règler le problème, si vous pouvez m'aider)? Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réponce
    selon moi le problème est assez simple.

    c'est que le pointeur de ton record set reste en bas ( EOF ) EndOfFile
    et que tu ne lui repasse pas le paramètre recordset.movefirst

    ce sont des notions de VB6 mais je suis assez certain qu'elles s'appliqueront dans du VBA

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello... Effectivement c'est étonnant... Un aperçu qui ne s'imprime pas à l'imprimante comme à l'écran...

    Si tu as des procédures de calcul dans ton état, vérifie bien que tu as inclus celles-ci dans la section xxxxPrint, et non pas la section xxxxFormat... Sinon, effectivement, l'impression prend en compte la dernière valeur et l'imprime partout. Cela dit, l'impression écran (aperçu) devrait éronné (euh... éroné, erroné ??? Bon, bref, il ne devrait être identique au papier !!!) également dans ce cas...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre aide, l'erreur était bien que le pointeur de mon Recordset étais EOF. Je ne savais pas qu'il ferait le _Print une fois pour l'aperçu et une fois pour l'impression. Maintenant tout marche à la perfection merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Aperçu avant impression différente de l'impression
    Par meolimo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 16h52
  2. Aperçu avant impression différent sur 2 machines
    Par talrashha dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 13h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 10h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 23h44
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo