IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Pb avec une dbgrid et un champ de type date


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb avec une dbgrid et un champ de type date
    Bonjour,

    Voilà mon problème : j'ai une table paradox qui contient plusieurs champs dont 1 champ de type Date avec champs persistant et avec un editmask '!99/99/9999;1;_' sur ce champ. Cette table est gérée dans une dbgrid, le problème se pose sur ce fameux champ date... En effet quand je veux supprimer une date déjà saisie dans la dbgrid j'ai le message d'erreur: ' / /' n'est pas une date correcte... Si je supprime le editmask sur le champ j'ai plus de problème mais je n'ai plus le formatage lors de la saisie de la date dans la dbgrid... Comment puis-je faire pour intercepter ce message d'erreur et pouvoir supprimer cette date dans la grille ?

    Merci de votre réponse

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Les EditMask sont un peu la plaie pour ça dès que tu stockes les caractères de formatage dans le champ, pour les dates par exemple.

    Si tu veux garder ton EditMask, tu peux essayer de tester la valeur de ton champ dans le OnValidate du champ.

    Roland

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 09h38
  2. Problème de scroll avec une dbGrid
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2008, 15h21
  3. [Oracle] jointures avec une somme sur deux champs
    Par guggus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 17h06
  4. [VB]Passage d'une valeur NULL à un champ de type date?
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2006, 17h04
  5. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo