IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Problème avec Update Manager


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [RCP] Problème avec Update Manager
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé d'intégrer l'update manager à mon application RCP.
    J'ai crée une action pour l'ouvrir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class UpdateAction extends Action {
    	private IWorkbenchWindow window;
     
    	public UpdateAction(IWorkbenchWindow window){
    		this.window = window;
    		setText("Mise à jour");
    	}
     
    	public void run() {
    		BusyIndicator.showWhile(window.getShell().getDisplay(),
    				new Runnable(){
    					public void run() {
    				UpdateManagerUI.openInstaller(window.getShell());
    					}
    		});
    	}
    }
    Tout se passe bien jusqu'à la sélection de mon Feature sur mon Update Site. A ce moment là, une erreur apparait dans la boite de dialogue :
    "La configuration ne contient pas de plateforme"
    ou
    "Resulting configuration does not contain the platform" pour les Shakespeariens.
    Que veut dire ce message ?

    Petite précision :
    Si j'inclue mon action dans une application RCP "Hello World", ça fonctionne nickel tant que je l'exécute à partir d'Eclipse. Si je l'exporte en produit, ça me met le même message.

    Merci d'avance à celui qui va me sortir de cette M**** !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Une journée de plus à tester différentes méthodes et toujours le même message !
    Ce qui m'inquiètes, c'est que le résultat de ma recherche sur Google m'amène sur des forums avec le même message et aucune réponse ou des réponses du style : " Si tu trouves, poste ici".

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Essaye d'enlever les dépendances (<requires>) dans ton feature.xml, je ne sais pas pourquoi mais on dirait qu'il n'arrive pas à retrouver les plugins "socles" d'eclipse.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En effet, on dirait qu'il ne retrouve pas la base de mon appli RCP.
    Mes dépendances sont déjà vides. J'arrive à installer mon feature à partir de l'update manager d'eclipse.
    Donc tout me laisse à penser que mon problème provient de l'appli RCP.

    Feature :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <feature
          id="analysteFeature"
          label="Dispositif AnalysteFeature"
          version="1.0.0"
          provider-name="Croque Gel">
     
       <description url="http://www.croquegel.com/analyste">
          Plug-in analyste
       </description>
     
       <copyright url="http://www.example.com/copyright">
          Plug-in analyste
       </copyright>
     
       <license url="http://www.croquegel.com/licence">
          Plug-in analyste
       </license>
     
       <url>
          <update label="securiteUpdateSite" url="http://www.croquegel.com/securite/updatesite"/>
       </url>
     
       <plugin
             id="analyste"
             download-size="0"
             install-size="0"
             version="1.0.0"
             unpack="false"/>
     
    </feature>
    Appli RCP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?eclipse version="3.2"?>
    <plugin>
     
       <extension
             id="application"
             point="org.eclipse.core.runtime.applications">
          <application>
             <run
                   class="testupdate.Application">
             </run>
          </application>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.perspectives">
          <perspective
                name="Testupdate Perspective"
                class="testupdate.Perspective"
                id="testUpdate.perspective">
          </perspective>
       </extension>
       <extension
             id="product"
             point="org.eclipse.core.runtime.products">
          <product
                application="testUpdate.application"
                name="ttt"/>
       </extension>
     
    </plugin>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour être sûr voilà la procédure que je réalise :
    • création de l'application RCP autonome avec l'action pour l'update manager
    • création du produit pour pouvoir exporter mon application RCP
    • création du plug-in à mettre à jour
    • création du feature contenant le plug-in à mettre à jour
    • création de l'update site en incluant le feature
    • Accès à l'update site à partir de l'application RCP => Erreur


    Ne doit-on pas créer un produit ne dépendant que de feature plutôt que de plug-in ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je viens de créer un produit avec uniquement le feature contenant l'appli RCP.
    Le problème persiste.

    Je remarque que le message d'erreur apparait dès lors que j'ai l'extension org.eclipse.core.runtime.products dans le plug-in.xml de l'appli RCP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Après lecture de ce tuto : http://www.eclipsecon.org/2005/prese..._Tutorial8.pdf

    J'ai enfin réussi à faire fonctionner mon Update Manager.
    Le problème venait du fait que je n'avais pas de feature contenant les plug-ins de base de RCP (ceux de ma configuration d'exécution).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec update dans h:datatable
    Par rarrou dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 15h22
  2. problème avec update
    Par chingo dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 23h16
  3. [RCP] Problème avec un editor
    Par comix dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 13h54
  4. [MySQL] Problème avec UPDATE
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/04/2006, 10h12
  5. [RCP] Intégrer un update manager à une appli
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo